银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ13-2019-0014 主题分类: 
发文机关:  柴家门镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-04-16
发布机构:  柴家门镇 浏览次数: 
关于印发《柴家门镇2019年重大动物疫病防控行动计划实施方案》的通知
分享给好友阅读:

关于印发《柴家门镇2019年重大动物疫病防控行动计划实施方案》的通知

 

 各村(居)委会:

 为了认真贯彻3月22日全县春季重大动物防控工作会议精神,全面完成今年我镇重大动物疫病防控目标,特制定《柴家门镇2019年重大动物疫病防控行动计划实施方案》,望各村结合实际,统筹安排,做好相关工作,确保重大动物疫病防控工作的顺利实施。

                                                           柴家门镇人民政府

                                                            2019年3月25日

 

 

 

2019年重大动物疫病防控行动计划

实施方案

 

 为扎实做好2019年重大动物疫病防控工作,确保全年动物防疫工作目标任务顺利完成,促进养殖业可持续发展,维护人民群众身体健康和生命安全。依据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》等规定,结合我镇实际,特制定本方案。

 一、指导思想和目标

 以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,坚持预防为主,严格执行动物防疫有关法律法规,认真贯彻“加强领导,密切配合,依靠科学,依靠法律,群防群控,果断处置”的防控工作方针,落实“无疫严防、有疫严控,立足早发现,全力抓救治”的工作要求,强化“政府负总责,部门各司其职”和“属地管理,分级负责”的动物防疫工作责任制和责任追究制。以有效防控重大动物疫病和保证动物产品安全为中心,以高致病性禽流感和口蹄疫等重大动物疫病防控为重点,以实施集中免疫行动为主线,实行“镇为主、村落实、户联防”,建立健全常态化、规范化和科学化的防控工作长效机制,不断提高防控能力和水平,坚决防止疫情的发生、蔓延和染人,确保我镇养殖业持续发展,为保障人民群众身体健康和生命安全,促进全县经济社会协调发展奠定坚实基础。

主要目标是:2019年对禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、布鲁氏菌病等强制免疫疫病的总体要求是,群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度要达到100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上,布鲁氏菌病全镇集中在秋季统一免疫,并建立完整的免疫档案。

 二、主要任务

(一)组织发动

 召开春季动物防疫工作会议,签订目标管理责任书,动员部署重大动物疫病防控工作。开展乡镇分管领导、乡村干部、防疫技术人员业务培训,调查畜禽存栏、免疫和发病情况,印发防治技术手册和宣传材料,发放强制免疫疫苗,做到畜禽底数清、免疫情况明、队伍业务熟、防疫物资足,为防控工作顺利开展做好各项准备。

(二)监测预警

 1、开展疫情监测。采取流行病学调查、血清学和病原学监测等方法,对高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病定时、定点开展监测。重点加强对种畜禽场、规模养殖场(小区)、畜禽交易市场、农贸市场和养殖密集区等重点地区的疫情监测,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早处置”。

 2、加强抗体监测。进一步严格源头管理,要加强抗体监测,确保免疫质量。适时开展高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病抗体监测,评估免疫效果。对漏免和抗体水平不合格的畜禽要立即进行加强免疫,及时堵塞防疫漏洞,确保存栏畜禽始终处于有效保护状态。

 3、规范疫情报告。健全定期通报制度和疫情报告系统。全面实行疫情报告网络化管理,做到专线、专机、专人按规定传输动物疫情信息。要按照《重大动物疫情应急条例》要求,严格报告程序和疫情管理,严肃报告纪律。对不履行疫情报告职责,瞒报、谎报、迟报以及阻碍他人报告的,要严肃追究有关人员的责任。

 4、加强病死畜禽监控和规范处理。各村要对所辖区域内养殖场(户)开展定期巡查。及时发现畜禽病死情况,就地展开调查,排查疫情。严格“五不准一处理”,即对病死畜禽,严禁出售、运输、加工、宰杀和食用,一律严格按照《动物防疫法》规定,监督养殖场(户)进行无害化处理。适时组织开展病死畜禽规范处理专项整治行动。

(三)预防和控制

 按照“政府保密度,业务部门保质量”的总体要求,充分发挥防控体系的作用,坚持防疫工作协调一致,措施一致,行动一致,不断加大强制免疫力度,形成“政府管面,部门抓线,场户抓点,群众监督,专家把关,群防群控,依法防控”的工作局面,切实做到真苗、真打、真有效,确保免疫密度和质量,构筑牢固的免疫屏障。

 1、实施常态免疫。严格按照“六统一四不漏”的工作要求,即统一安排部署、统一疫苗发放、统一技术指导、统一免疫程序、统一规范管理、统一监督检查的六统一办法,全面组织开展强制免疫,切实做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针,确保免疫目标实现。散养畜禽,建立集中免疫、月月补针制度。集中免疫期间,由乡畜牧兽医站组织村防疫员采取分片集中(樊郭村、小西村、阳坡村、何门村为一组;柴门村、孙去村、寺南村为一组;鸡儿咀村、二十铺村、宝川村、冯严村为一组)、整村推进的方法,逐村逐户逐头(只)实施集中免疫。集中免疫后,村级防疫员依据登记表和免疫记录及时上门提供免疫服务,对农户补栏和集中免疫期间未免畜禽及时进行补免。种畜禽场、规模养殖场、养殖小区、养殖大户,实行“自免承诺”制度。

 2、规范防疫行为。免疫接种前,动物防疫人员要对所免疫畜禽进行健康检查,对注射器、针头等免疫接种用具进行消毒,按照口蹄疫、高致病性禽流感等免疫技术规范要求进行预防接种。畜禽免疫后,按照规定发放动物免疫卡,对家畜打挂免疫耳标。散养畜禽以村民小组为单位建立户籍式档案,规模养殖户(场、小区)全部建立规范免疫档案。切实做到随免疫、随登记、随打标、随发卡,免疫动物、耳标、免疫档案和免疫卡四对应,坚决防止只打标不免疫或只免疫不登记、不发卡等违规做法。对免疫副反应致死畜禽要按照国家和省上有关文件要求登记造册,完善手续,及时上报,妥善处理。

 3、开展免疫检查,进一步完善督查体系和机制。在集中免疫期间,镇政府成立由分管领导任组长,农业中心主任和兽医站技术人员为成员的监督检查小组,对辖区内畜禽强制免疫情况进行地毯式督查,突出对养殖密集地区、农户散养畜禽和畜禽交易市场等重点地区的监督检查,加大督查力度,特别是暗访力度,要督查到每个村民小组,有农户畜禽漏免的村民小组要逐户督查。对发现的问题要及时通报,限期整改。我镇要切实加强防疫员的管理考核,严格执行村防疫员考核制度,对工作不到位、造成重大疫情隐患的村防疫员要严肃处理,确保防疫工作无死角、无空白、无隐患。

 4、开展综合防控。一是实施全面防控。在抓好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、布病防控同时,要兼顾抓好猪链球菌病、新城疫、狂犬病等其他重大动物疫病防控。二是实施防养并举。以发展养殖小区和规模养殖场为载体,严格审查,规范建设,强化监管,推进规范化、程序化、标准化生产。积极引导养殖场、户采取消毒、隔离、通风等综合防控措施,提升防控能力。三是实施群防群控。充分发挥各级养殖农民专业合作组织的作用,带动和引导广大养殖户主动防疫、自觉防疫。

(四)动物卫生监督

 全面推进动物卫生监督所的规范化建设,对动物检疫员和动物防疫监督员实行分工划片,定人、定责、定区域、定企业,落实岗位责任,建立动物检疫员“片警式”检疫管理新模式和动物卫生安全监管新模式。坚持“养殖环节立足于防、流通环节立足于堵、市场环节立足于查”的工作方针,狠抓养殖、屠宰、经营等环节监管,不断加大检疫监督、市场监管、案件查处工作力度,严禁出售、运输、屠宰、加工和食用病死畜禽及其产品行为,防止疫病传播扩散,遏制病害肉上市,确保人民消费安全。一是加强防疫监管。要全面加强规模养殖场和散养农户的防疫监督检查,严格动物防疫条件审核,监督强制免疫措施落实,建立健全动物饲养场防疫监督档案和监管档案。对不按照强制免疫计划和国家有关规定开展免疫、消毒等工作的单位和个人要依法查处。二是加强检疫监督。不断完善检疫工作长效机制,切实做到“以监促检,以检促防”。进一步加强产地检疫和屠宰检疫,严格产地准出、市场准入和引种准调制度,未经检疫合格的畜禽及产品一律不准出场出户、不准进入市场交易,未经审批和检疫合格的种用、乳用动物一律不得调入。加强对饲养、屠宰、经营、加工、运输、储藏畜禽及其产品的监督管理。对逃避或抗拒检疫的要依法严肃查处,对销售、收购、贩卖、屠宰和经营病死畜禽等违法行为要依法严厉打击,有效防止疫情的传入、扩散和蔓延。三是加强市场监管。实行“凭证入市、逐一查验、定期巡查、动态监管”,严肃查处经营未经检疫、未经报验等不合格动物及其产品行为,切实保障人民消费安全。四是加强诊疗管理。认真执行农业部《动物诊疗机构管理办法》有关规定,严格实行动物诊疗许可制度。动物诊疗机构必须持有效《动物诊疗许可证》方可从事动物诊疗活动,不得经营、使用假劣兽药。监督所要开展诊疗市场集中整治行动,加强诊疗机构监督检查,规范行业管理和诊疗行为。五是加强动物标识及疫病可追溯体系建设。严格按照县上制定的《银河6163畜禽标识和养殖档案管理办法》依法做好养殖小区(场)及养殖户畜禽标识佩带和完整的养殖档案管理。完善技术支持、信息采集、监督检查、屠宰检疫、兽药标签监管、机构队伍支持等六大系统,加快推进动物标识及疫病可追溯体系建设,实现对生猪从出生到饲养、调运、交易和屠宰上市的全程实时监管,有效提高动物卫生监督执法能力和水平,从源头把好畜产品质量安全关。

(五)应急处置

 要按照《重大动物疫情应急条例》规定,进一步完善重大动物疫情应急预案。围绕“发现的早、监测的准、控制的住、扑杀的掉、处置的好”和“早、快、严、小”的原则,建立健全应急指挥、疫情监测、疫病诊断、信息反馈、物资保障等系统,完善“统一领导,分级负责;快速反应,措施果断;预防为主,防检结合”的应急处置工作体系,规范疫情报告、预案启动、疫情处置、疫情解除等程序。根据“适量储备、专人管理、定期检查、保障急需”的要求,健全应急物资储备制度,做好疫苗、药品、设备和防护用品等应急物资储备,确保应急工作需要。及时调整充实应急技术专家和处理预备队,加强队伍建设和管理,定期进行培训,开展应急演练,锻炼应急处置队伍,提高应急处置能力。确保一旦发现疫情,能够迅速、高效、有序的控制和扑灭,确保疫情不扩散、不蔓延、不染人。

 三、进度安排

 第一阶段:宣传动员和准备阶段(春季2月20—3月15日,秋季8月20日—9月15日)。按照市、县的要求,制订本乡镇动物防疫行动实施方案。广泛宣传动员,使全体业务人员和广大群众在思想上引起高度重视,积极参与到动物防疫行动计划中来。

 第二阶段:全面实施阶段(春季3月15—4月30日,秋季9月15日—10月30日)。集中时间、集中人力、用45天时间,组织进行免疫、消毒、疫情监测等工作内容和任务。

 第三阶段:检查验收和总结阶段(春季5月1日—5月20日,秋季11月1日—11月20日)。按照行动计划的内容和要求,对照检查,对实施阶段未免的动物全面进行补针,对存在的问题进行整改。

 四、保障措施

(一)强化组织领导

 各村要充分认识重大动物疫病防控工作的重要性,坚决克服松懈、麻痹和厌战情绪,牢固树立“抓发展必须抓保护”的动物防疫观念,进一步加强防控工作领导,精心安排,周密布置,统一行动,有力有序有效地做好全年的防控工作。各村要根据县政府制定的《银河6163重大动物疫病防控工作责任追究办法》,对照职责,加强协作,密切配合,不断强化协作联动机制,做到防控工作政令统一、部署统一、行动统一。防治重大动物疫病指挥部办公室充分发挥组织协调作用,统筹兼顾,靠前指挥,积极协调各部门形成合力,共同做好重大动物疫病防控工作。

(二)加强经费保障

 要按照规定将动物防疫经费列入财政预算,建立动物防疫专项资金,保证防疫各项工作的经费需要。要重点解决好疫情普查、疫病监测、疫苗、防疫人员报酬、消毒器械和药品购置以及扑杀经费补助等防疫工作所需经费,确保防控工作顺利开展。实行强制免疫的疫苗免费提供养殖户(场)使用。对因防疫工作需要扑杀的畜禽,按照省防指规定予以补助。

(三)创新工作机制

 要进一步完善动物防疫工作督查考评办法,加强对防控工作的领导、指导和督查。坚持执行防疫工作定期汇报、督查通报、工作调度、重点村监控、奖惩等制度。继续实行动物防疫工作目标管理,镇上将采取“不事先通知检查对象、不确定检查日期、不确定检查地点、不告知检查内容”的“四不”检查方法,组织对各村重大动物疫病防控情况,定期不定期地进行督查检查。对组织不到位、措施不到位的予以通报批评,问题严重的,依照规定追究责任人的责任。各村也要不断加大对基层防疫工作督查和自查力度,发现问题,及时处理,不断推动动物防疫工作有力有序有效地开展。

 

 

 

 

网络编辑:柴家门镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻