银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ13-2019-0015 主题分类: 
发文机关:  柴家门镇 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-04-16
发布机构:  柴家门镇 浏览次数: 
关于印发《柴家门镇2019年网络文明传播工作方案》的通知
分享给好友阅读:

关于印发《柴家门镇2019年网络文明传播工作方案》的通知

 

 各党支部(总支)、村(居)委会,镇属各单位:

 现将《柴家门镇2019年网络文明传播工作方案》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                                                       中共柴家门镇委员会  

                                                         2019年2月11日

 

 

柴家门镇2019年网络文明传播工作方案

 

 为大力加强精神文明建设,使我镇争创市级文明乡镇、树新风活动进一步引向深入,按照标准要求,结合我镇实际情况,制定网络文明传播工作方案: 

 一、指导思想 

 以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话会议精神为指导,全面落实科学发展观,以加强班子建设、队伍建设、思想建设、道德建设、法制建设、廉政建设为重点,树立正确的理想、信念和人生观,努力建设一支文明、高效、廉洁的干部队伍,开创网络文明建设新局面。 

 二、总体要求

(一)认真学习、深刻领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话会议精神,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党的路线、方针、政策,不断提高党员干部的思想觉悟和政治识别能力。 

(二)依据社会主义网络文明传播活动的要求,按照“四个一流”的标准,建设一支高素质的干部队伍。全面落实科学发展观,牢固树立宗旨意识,倡导爱国主义、集体主义,强调顾大局,识大体,党员干部起表率作用。

(三)依据社会主义网络文明传播活动的标准,全面加强精神文明建设。一是深入持久地开展群众性精神文明建设活动;二是树立勤政务实,廉洁奉公的良好政府形象;三是努力提高党员干部思想道德和科学文化素质;四是提供准确、迅速、高效、优质的“三个服务”;五是坚持开展各种网络文明传播的竞赛活动。

 三、工作重点

 根据指导思想和总体要求,开展网络文明传播工作的主要任务是:以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕镇党委、镇政府的安排部署,认真履行职责,做好优质服务,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质干部队伍,推动整体工作上一个台阶。

(一)建一流班子,带一流队伍,树良好形象。首先要抓好学习。坚持政治学习制度,认真组织党员干部学习党章,邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观及新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话会议精神,切实提高他们的综合素质和服务水平。第二要加强领导班子成员自身修养,以德感人,以能服人,强化廉洁从政意识,作风务实、民主,不搞形式主义,忠实履行职责,爱岗敬业,有开拓创新意识。第三要认真贯彻民主集中制,提高决策水平,做到政令畅通。重大问题实行集体研究决定,不搞一言堂,做到思想上、工作上、行动上合心合力,以保证各项工作目标如期完成。第四要搞好团结,增强领导班子的战斗力和凝聚力。把团结作为衡量自身德才以及是否称职的重要标准,团结出力量,团结出人才,团结出成绩,要把讲团结、顾大局作为干部队伍的基本要求,抓紧抓好,全心全意为人民服务。第五要抓好自警,坚持不懈地搞好反腐败斗争,强化自律,一日三省,班子成员率先垂范,做到为民、务实、清廉。第六要务实重干,锐意进取,以创建市级文明乡镇为抓手,创造性地开展工作,不断开创工作新局面。

(二)进一步加强干部职工作风建设。认真学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话会议精神,发扬党的光荣传统和优良作风,不断加强和改进思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等五个方面的作风建设,培养八个方面的良好风气,即:勤奋学习、学以致用,联系群众,服务人民、真抓实干,务求实效、艰苦奋斗,勤俭节约、顾全大局,令行禁止,发扬民主、团结共事,秉公用权,廉洁从政、生活正派,情趣健康。切实增强领导干部作风建设的自觉性和主动性,大力倡导八个方面的良好风气,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,始终保持奋发有为精神状态和良好的作风。 

(三)加强制度建设。建立健全职责明确、运转协调、规范高效的工作机制,进一步完善文明行为规范和服务规范,完善办公例会制度、政治理论学习制度、办公区管理制度、安全保卫值班制度等,使各项工作做到有规可依、有章可循,为更好地开展工作提供依据和保证。

(四)坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,不断加强创建工作。按照社会主义精神文明建设要求,强化本职工作,提高全体干部职工业务水平、服务水平和执行政策水平。切实加强对精神文明建设工作的领导。根据上级要求,把创建列入议事日程,按照创建目标,不断深化创建活动,在内涵上下功夫,提高创建质量,落实“责任”,推动精神文明建设扎实有效地开展。    

(五)大力开展争创“三优”活动。在美化环境上,力争改善办公条件,达到绿、美、亮、洁。院内花草绿化达标,建设花园式单位。在优良秩序上,达到“五无”即:无火灾,无责任事故,无刑事案件,无交通事故,无黄、赌类问题发生,创造一个良好的工作环境和治安秩序。在优质服务上,教育全体干部职工牢记宗旨意识,提高“三服务”水平。 

(六)加强社会治安综合治理和人口计划生育工作。本着“预防为主、安全第一”的宗旨,切实做好社会治安综合治理工作,杜绝重大责任性事故发生。定期检查安全工作,落实防范措施,及时消除不安定因素,同时,要严格执行国家有关人口计生政策,完成上级部门布置的各项工作任务,杜绝计划外生育,实行一票否决制度。

 四、保证措施

(一)加强领导,健全组织。进一步提高认识,加强领导,加大对文明乡镇创建活动的宣传和教育,增强广大干部的创建意识,成立创建文明乡镇领导小组,领导小组下设办公室,具体负责创建工作。 

(二)加大投入,加强“硬件”建设。为保证精神文明建设工作顺利开展,给予必要物资保障,所需经费实行倾斜,保证“硬件”上档次。

(三)明确责任,实行目标管理。对照标准,层层分解目标任务,各站(所)要对照分解目标,各司其职,各负其责,切实做好创建工作。创建办公室要认真解决好创建中出现的新情况、新问题,及时调整对策,使之健康有序开展。

(四)加强督查,全面考评。做到月有计划季有总结,年终进行全面考核,奖优罚劣,推动创建工作顺利开展,力争把网络文明传播活动提高到一个新的水平。

 

 

 

 

网络编辑:柴家门镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻