银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 涉农政策信息公开
索引号:  GSDEZ24-2019-0001 主题分类:  农业、林业、水利
发文机关:  草滩镇人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-03-12
发布机构:  草滩镇 浏览次数: 
深入开展调查核实摸底 推进合作社规范化建设
分享给好友阅读:

2019年3月4日至5日,镇农业综合服务中心主任、农业业务人员陪同白银市农牧局工作人员深入各村组,对全镇所有在册农民专业合作社进行了深入调查核实摸底。

此次摸底工作主要突出:一是合作社基本情况。包括合作社享受的项目名称、年限及金额,有无合作社标牌,有无办公场所或库房、经营加工场地等。二是合作社制度建设情况。包括有无章程,有无“三会”制度   有无财务制度,有无各项管理制度,有无成员花名册,“三会”年召开(次),有无会议记录等。三是合作社运营情况。包括主营业务,2017年经营收入,2018年经营收入,带动农户户数,带动贫困户户数,吸收贫困户到户产业扶贫资金,有无财务账簿,有无会计核算凭证,有无成员账户,成员人均收入,是否及时上报年报等。

通过全面扎实摸底,镇农业综合服务中心在对所有合作社实际情况综合考量基础上,对运营规范、运营一般、未运营三类情况分类进行了统计,并针对性提出了整改和建议注销意见,这为进一步推进我镇农民专业合作社规范化运行奠定了扎实基础。

网络编辑:草滩镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻