银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 卫生计生信息
索引号:  GSDEZ040408-2019-0004 主题分类:  卫生
发文机关:  丁家沟镇卫生院 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-04-10
发布机构:  银河6163 浏览次数: 
致丁家沟镇父老乡亲的一封信
适龄妇女免费“两癌”筛查
分享给好友阅读:


丁家沟镇父老乡亲的一封信

     

   35-64周岁农村妇女一定要抓住这次免费筛查机会,筛查分为集中筛查和平时筛查:

    一、集中筛查时间:第一轮集中筛查时间为4月11日—13日(农历三月初七—初九)点在丁家沟镇卫生院,由银河6163中医院妇科专家自带彩超等先进设备进行筛查您不需要花任何费用,只需要携带本人 身份证或户口本(需要取药的患者同时携带新农合卡)就可以筛查了,届时,卫生院将有专人引导您接受检查。

    二、平时筛查时间4月11日—13日不方便检查的妇女可根据自己的时间,携带本人身份证或者户口簿在县中医院、县妇幼保健院、会师镇中心卫生院、会师镇社区卫生服务中心进行免费筛查。

需要特别提醒的是:2018年已经检查了的妇女,2019年不再免费检查了!!! 

为了保证您的检查结果准确可靠,请您在检查前务必做到以下几点:

    1.洗澡、更衣,讲究个人卫生; 

    2.接受检查前3天内禁止性生活,不要做阴道冲洗及上药; 

    3.检查当天清晨排空大便,检查前10分钟排空小便;

    4.应避开月经期到卫生院接受检查;

       5.如果平时患有妇科疾病,请您在检查时携带以往看了病的所有资料,以供检查医师参考。

    对于检查出的两癌贫困患病妇女,在正常基本医保报销之后,我们积极协调妇联组织争取 贫困母亲两癌救助专项基金项目进行救助。 

    您的积极参与,既是保证您身体健康的正确选择,也是您为家庭、家人负责的具体体现,请您积极参与两癌检查,千万不要错过政府为广大妇女提供免费检查的机会。 

    您可以随时咨询本村村委会工作人员或者村医,也可以拨打镇卫生院的咨询电话:15101405082和15352293205进行咨询。真诚祝愿全镇农村妇女朋友身体健康、生活幸福!          

 

 

 

                  银河6163丁家沟镇人民政府

                            银河6163丁家沟镇卫生院  

 2019年3月25日 

 

 


网络编辑:丁家沟镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻