银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇公开
索引号:  GSDEZ01-2019-0003 主题分类: 
发文机关:  活动 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-03-13
发布机构:  会师镇 浏览次数: 
在全镇“今冬明春”毒品预防宣传活动上的讲话
分享给好友阅读:

各位领导、广大居民朋友们:

今天,我们在此隆重集会,举行会师镇“今冬明春”毒品预防宣传活动,这是我镇禁毒工作中的一件大事,也是促进家庭幸福、社会和谐的大事。在此,我谨代表镇党委、镇政府向为禁毒工作默默奉献的同志们表示由衷的敬意,向关心、支持和参与禁毒活动的各届人士表示衷心的感谢!

“毒患猛如虎”,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济发展,因为吸毒损害身体、伤害他人、危害社会,甚至家破人亡的事例屡见不鲜。一直以来,镇党委、镇政府高度重视禁毒工作,联合公安机关加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理,推动禁毒人民战争深入开展,毒品问题得到有效遏制。但是,客观来看,禁毒工作仍然面临巨大压力,禁毒形势依然严峻。开展“今冬明春”毒品预防宣传活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大居民朋友们积极参与禁毒行动,让禁毒工作深入、深入社区、深入农村、深入千家万户集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。这是我镇深化禁毒斗争、强化禁毒宣传的一次创新实践,也是拒绝毒品、健康生活、呵护家庭的具体行动,具有十分重要的意义。

禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。希望广大居民朋友们,深刻认清毒品的危害,提高识毒拒毒、防毒的技巧和能力。树立正确的人生观、价值观,养成良好的行为习惯,积极进取,明辨是非善恶美丑,谨慎交友,以免走上歧途、误入毒海。希望广大的居民朋友们积极投身禁毒事业,用你们的爱心,用你们的关怀,劝告家人及他人拒绝毒品,健康生活,积极对涉毒家庭进行帮扶,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者。全镇相关部门要高度重视、积极参与禁毒宣传活动,切实履行职责,加强协调配合,共同推动禁毒工作取得实效。

拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。居民朋友们,愿我们携起手来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律。我们相信,在全社会的共同努力下,禁绝毒品的目标必定会实现,我们的家园必将更加美好!

谢谢大家!


网络编辑:会师镇

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻