银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
索引号:  GSDE-2017-003783 主题分类: 
发文机关:  人社局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2017-09-18
发布机构:  人力资源和社会保障局 浏览次数: 
银河6163人社局:精准开展劳动力培训
分享给好友阅读:

今年以来,银河6163人社局在县委、县政府的正确领导和省市业务部门的精心指导下,坚持扶志扶智并进,推动扶贫模式由“输血式”向“造血式”转变,聚焦全县128个贫困村、29285户贫困户、13.26万贫困人口,围绕市场需求和劳动者意愿开展贫困劳动力精准培训工作,努力实现“培训1人、输出1人、就(创)业1人、脱贫1户”的战略目标,从根本上拔掉“穷根”,为全县精准扶贫精准脱贫攻坚工作提供有力支撑。




通过精准识别培训对象、精准实施培训项目、精准建立培训台账、精准整合培训资源、精准监管培训资金,实现了有需求贫困户劳动力技能培训全覆盖。今年截至8月底共组织实施贫困劳动力培训6141人,其中:就业技能培训959人、“两后生”学历教育培训2832人、劳务品牌培训550人、示范性培训1336人、创业培训400人、建档立卡贫困户产业脱贫示范培训64人。

网络编辑:政府信息中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻