银河6163

当前位置: 投资会宁 > 招商动态
县委书记王科健在会宁部分乡镇调研产业扶贫项目建设工作
作者:  发布时间:2018-11-28  发布机构:银河6163  浏览次数:
分享给好友阅读:

11月26日,县委书记王科健在郭城驿、河畔和甘沟驿三个乡镇调研产业扶贫项目建设工作时强调,要始终把产业扶贫摆在压倒性位置,大力促进多种形式适度规模经营,完善延伸产业链,不断发展壮大牛、羊、蔬菜三大产业,全力推进产业扶贫项目建设落地,带动更多贫困群众增收致富,提升脱贫质量,奋力开创全县脱贫攻坚工作新局面。县委常委、副县长伏涛一同调研。

银河6163羊肉精深加工中心建设项目位于银河6163郭城工业集中区,项目拟新建年屠宰加工100万只肉羊加工车间,形成日屠宰、分割加工3333只肉羊的产能。目前,项目正在有序建设中,预计将于2019年上半年全面建成使用。河畔镇一二三产业融合发展兴村强镇示范行动项目位于河畔镇两迎水村,项目拟建设饲草加工、有机肥加工、肉羊交易、屠宰加工、冷链仓储为一体的肉羊交易市场,现已完成土地平整。甘沟驿镇千亩大棚蔬菜基地位于甘沟驿镇田家坪村,将于2019年完成建设同步实现种植经营。

王科健先后来到位于郭城驿镇的银河6163羊肉精深加工中心建设项目现场,位于河畔镇正规划建设的农村一二三产业融合发展农业产业兴村强镇项目规划建设现场,实地调研了解项目规划建设进度、建成运营模式等有关工作情况。在甘沟驿镇,王科健调研了解甘沟驿镇千亩大棚蔬菜基地和配套水源工程选址、群众动员和推动进展等工作情况。

王科健指出,产业扶贫是打赢打好脱贫攻坚战的根本,也是富民强县的重要基础。全县上下按照“守住一头子、多做几样子”的产业发展思路,深入推进“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”行动,尤其是以前所未有的力度扶持发展肉牛、肉羊、蔬菜三大产业,并把其作为助农增收的重要主导产业和打赢打好脱贫攻坚战的关键举措,为贫困群众稳定脱贫、持续增收打下了坚实基础,有力巩固和提升了脱贫质量,推动全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

王科健强调,要始终把产业扶贫摆在压倒性位置,全力推进产业扶贫项目建设落地。相关乡镇、部门要积极主动做好项目有关服务保障工作,施工单位要克服季节、气候等带来的施工难,备足物料、设备和施工人员,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早收益。要充分发挥农业产业化龙头企业、农民专业合作社、行业协会等的产业扶贫带动作用,更加注重标准化生产、农产品品质、品牌建设,不断完善延伸产业链,进行上档次、上规模的生产经营,提升农产品含金量。

王科健要求,要紧扣农业产业化经营这一主线,大力开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品及地理标志农产品“三品一标”认证和商标注册,着力打造会宁特色品牌,进一步提升产品价值。要紧盯“两园”建设,拉开架势构建产业体系,加快产、加、销一体化合作社建设步伐,积极探索统一采购、统一加工、统一配送的“中央厨房”运营模式,促进一二三产业融合发展,更好地带动贫困群众增收致富,奋力开创全县脱贫攻坚工作新局面。

网络编辑:经济合作局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻