银河6163

当前位置: 新闻中心 > 公告公示
关于限期主动说清“一卡通”问题的公告
作者:  发布时间:2019-03-29  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

为深入整治群众身边的腐败和作风问题,助推打赢脱贫攻坚战,根据全省统一安排部署,经县委研究决定,2019年4月至9月,在全县范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(通过银行卡向群众发放财政补贴补助资金)管理问题专项治理。

“惩前毖后、治病救人”是中国共产党的一贯方针,体现的是党对广大党员干部的关心和爱护。在惠民惠农财政补贴领域,凡存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及利用群众“一卡通”截留挪用、“雁过拔毛”、虚报冒领、骗取套取、优亲厚友、吃拿卡要等问题的,要在2019年4月15日前向县纪委监委或所在乡镇纪委主动说明问题。

对限期内主动说明问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对限期内未主动说明问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依纪依法严肃处理。对有轻微违纪问题且主动交代说明的党员干部,依纪依规从轻处理;对惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的问题,坚决优先处置、从严查处。

欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪问题。

举报电话:0943-3225955。

举报网址:http://gansu.12388.gov.cn/baiyinshi/huiningxian。

来信地址:银河6163会师镇延安街7号县纪委监委信访室,邮编:730799。

来访地址:银河6163纪委监委信访室及各乡镇纪委。

中共银河6163纪委  银河6163监察委员会

2019年3月28日

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻