银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163启动2017年“全国科普日”活动
作者:  发布时间:2017-09-21  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月19日,银河61632017年“全国科普日”活动启动仪式在县体育馆前举行。此次活动旨在提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升。副县长高金梅、张北斗,县政协副主席刘琦出席启动仪式。

据了解,银河61632017年“全国科普日”活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,以“大力弘扬科学精神、大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技”为主要内容,充分应用现代信息技术手段,打造主题性、全民性、群众性科普活动。活动将在9月19日-22日在全县集中开展,主要通过开展科普宣传咨询、“全国科普日”系列联合行动、科普大篷车进校园等系列活动,将为公众献上一道丰盛的科普盛宴。

高金梅在讲话中指出,每年一次的“全国科普日”活动,是深入宣传贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》的一次集中性活动,是深入开展科普活动的有效形式和重要载体。各部门、各单位要根据《银河61632017年“全国科普日”活动实施方案》要求,制定本部门本单位全国科普日活动工作方案及计划,积极参与全国科普日相关系列活动;要结合全县扶贫工作广泛开展科普活动,将科学知识、科学方法、科学精神送到千家万户中,切实提升全国科普日活动效果;要充分发挥广播、电视、报刊、互联网、手机、移动终端等作用,加大对全国科普日活动的宣传力度,让更多的公众了解全国科普日活动,扩大活动的受益面和影响力;要推进科普“五进”工程,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻