银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开书记专题工作会议
作者:  发布时间:2017-09-22  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月20日,县委书记王科健主持召开书记专题工作会议,安排部署全县义务教育均衡发展迎接国家评估认定相关工作,确保顺利通过国家验收。县长秦俊山,县委常委、县纪委书记高斌,县委常委、组织部部长李桐,县委常委、政法委书记王强,县委常委、副县长伏涛,县委常委、宣传部部长李建科,县委常委、县委办主任姜泰来出席会议。

今年以来,全县义务教育均衡发展迎评工作早部署、早安排,各项工作稳步推进,取得了阶段性成果,顺利通过了省、市督导评估验收。根据省市督评反馈意见,县教育局、各相关部门和各乡镇、学校以问题为导向,制定整改方案,落实整改举措,全县义务教育均衡发展工作得以持续推进,取得了整体提高的效果,为接受国家评估认定奠定了良好基础。

王科健指出,接受义务教育均衡发展国家评估认定,是会宁教育树形象、提水平的一次绝好契机。上半年,全县上下立足实际,强化管理,开展了一次办学行为和办学条件的大排查、大整改、大提升行动,取得了政府推进义务教育工作达到评估标准、义务教育学校标准化达标率100%、义务教育综合差异系数达到评估要求、公众对义务教育均衡发展满意度较高的显著成效,展示了会宁教育的良好形象。但受经济基础,自然条件等因素的制约,全县义务教育均衡总体发展水平与优质教育均衡标准还存在较大差距。

王科健强调,当前,全县义务教育均衡发展迎接国家评估认定迫在眉睫,各相关部门单位要进一步统一思想,提高认识,靠实职能部门和乡镇党委、政府工作责任,加强联席会议制度,开展学校周边环境专项治理活动,完善校园安全综合防控体系,保证学校周边安全和环境整洁优美,形成迎评工作良好氛围。要进一步明确目标,勇担责任,对照县域义务教育均衡发展评估标准4大项、29小项及义务教育学校办学基本标准评估细则40项指标,继续查漏补缺,确保圆满完成迎国检工作。要继续加强舆论宣传营造浓厚氛围,赛工作、比成绩,不等不靠,主动作为,以最好的状态迎接国家评估,创优争先树立会宁红色圣地、教育名县的良好形象。

王科健还就做好近期全县重点工作做了具体安排,他强调,要把迎国庆和迎接义务教育均衡发展国家评估验收结合起来,街道悬挂国旗、标语,奋力营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的节日氛围。要科学规划,做好河道、城墙、街道、景区等城区重点区域的亮化工作,扮靓城市、美化环境,打造具有会宁城市特色、现代文明气息的亮化景观,提升旅游文化城市档次和水平。要持续抓好创城和全域无垃圾综合整治行动,继续紧盯目标不放松,落实县级领导日巡查制度和相关责任追究办法,建立健全长效机制,常态化推进全域无垃圾综合整治行动,彻底改善县域环境。要做好雨季后的安全隐患排查处理工作,及时修复塌陷道路、冲刷山体、护坡、绿化带等以及受损市政设施,消除安全隐患,确保全县人民群众生命财产安全。要牢固树立忧患意识,始终保持政治警觉,提高工作预见性,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

秦俊山强调,全县义务教育均衡发展迎接国家评估验收已到了百米冲刺阶段,全县上下要高度重视,坚持问题导向,强化整改落实,有针对性地补齐短板。要组织召开专门会议,认真安排部署各乡镇、各学校推进义务教育均衡发展各项工作任务,扎实做好迎评准备工作。要加强组织领导,密切协调配合,靠实工作责任,加大宣传力度,形成人人有责、人尽其责的义务教育均衡发展迎国检强大合力。要加强校门口车辆乱停放、摆摊设点、音响噪音、生活垃圾等环境卫生整治,确保城市和学校周边环境安静、卫生、文明,形成迎评工作良好氛围。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻