银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163全面开展扶贫领域监督检查工作
作者:  发布时间:2017-09-25  发布机构:纪委  浏览次数:
分享给好友阅读:

9月21日,银河6163召开扶贫领域开展监督检查工作动员部署暨“三纠三促”专项行动促进会。县委常委、县纪委书记高斌出席会议并讲话,县委常委、副县长伏涛主持会议,副县长张北斗出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,县纪委机关全体干部参加会议。

会议1.png

高斌在讲话时要求,全县上下要认真贯彻落实习总书记关于扶贫开发的重要讲话精神、中纪委扶贫领域监督执纪问责电话会议精神及省纪委西部片区座谈会议精神和《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》《甘肃省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》,切实把思想统一到省纪委检查要求上来,深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记扶贫开发工作重要讲话精神,对照中央及省、市、县关于扶贫领域监督执纪问责及“三纠三促”专项行动的部署要求,在深入查摆问题,积极开展自查自纠,加强整改落实的基础上,再认真开展一次“回头看”,进一步修改完善本单位《精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》和整改台账,细化相应的整改措施,明确时间节点、责任人和整改时限,确保“两查两保”专项行动、“三纠三促”专项行动取得实效。

会议2.png

高斌指出,对扶贫领域开展监督检查,是检查党的脱贫攻坚政策落实的政治要求,是解决扶贫领域突出问题的现实需要,是发挥监督作用压实主体责任的重要举措,目的在于督促各级党组织着力发现、解决扶贫领域存在的突出问题,严肃查处执行政策走过场、打折扣、搞变通,工作不实不细等问题,重点查处套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。县纪委、县扶贫办要尽快出台扶贫领域开展监督检查工作方案,除省市督查组督查的6个乡镇12村外,剩余的22个乡镇由县上组成抽调人员组成6个检查组,督查每个乡镇至少2个村最多不超过25%的村;剩余的村由各乡镇负责抽调人员组成6人检查组,进行乡镇异地交叉检查。通过省市县乡四级联动,分级同步开展,异地交叉检查,对全县扶贫领域违纪违规问题线索和扶贫政策、项目、资金落实情况进行全面排查核实,实现对全县所有行政村检查“无死角”,推动监督执纪问责的全覆盖。

会议3.png

伏涛在主持讲话时强调,各乡镇、各部门要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度认真学习贯彻落实中央和省市县委脱贫攻坚部署,以对党负责、对群众负责、对历史负责的态度,深刻认识开展监督检查的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,扎实做好这次扶贫领域监督检查工作。要坚持问题导向,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯脱贫攻坚领域这个重点,着力发现一批问题、解决一批问题,做到问题查找不清不放过、责任查不明不放过、问责不到位不放过,形成强大震慑。


(银河6163纪委)

网络编辑:政府信息中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻