银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163召开语言文字工作督导评估汇报会
作者:  发布时间:2018-09-27  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

记者在9月25日召开的银河6163语言文字工作督导评估汇报会上了解到,银河6163以全面提高县域语言文字规范化水平为目标,逐步形成了制度建设规范、条件保障到位、宣传教育有效、发展水平较高的语言文字工作局面,充分发挥了语言文字工作作为文化软实力在全县经济社会发展中的作用,增强了人民群众的文化自觉和文化自信。县委常委、副县长、县语委会主任伏涛,县人大常委会主任张鹏、县政协副主席刘琦参加会议。

近年来,银河6163根据《甘肃省语言文字工作督导评估指标体系》的要求,以“推广、规范、监管、服务”为抓手,不断研究新情况,开拓新思路,进一步建立健全管理和检测网络,加强县域推进语言文字工作的制度建设、条件保障和宣传教育,加大对社会用语、用字的管理力度,开创了银河6163语言文字工作新局面。自2014年以来,县语委分期分批组织教师、国家公务员和乡镇、社区干部、公共服务行业人员参加白银市语言文字测试中心举办的普通话水平培训测试辅导班,先后有1900多人参加培训测试.2018年,将对国家机关、乡镇、社区干部职工和教师普通话水平未达标人员700多人组织开展培训测试。

督导评估汇报会上,督导组对市级督导的要求和程序进行了说明,并对会宁语言文字工作取得的成绩给予充分肯定。督导组要求:银河6163要继续加大宣传力度,拓展工作领域,细化工作措施,完善管理机制,推进国家通用语言文字工作规范化常态化。要坚持原则,依法实施,全面考查,把握重点,以评促建,注重实效,加强宣传,营造氛围,切实做好本次语言文字督导评估工作,全面推进城市语言文字工作迈上新台阶。

县委常委、副县长、县语委会主任伏涛就近年来银河6163语言文字工作开展情况作了汇报。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻