银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
中央电视台携手中国人民解放军总医院在会宁开展“健康幸福过大年”走基层活动
作者:  发布时间:2019-01-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

春节即将来临之际,1月26至28日,中央电视台携手中国人民解放军总医院在会宁开展“健康幸福过大年”走基层活动,通过下乡入户、访贫问暖、送医赠药等实际行动把温暖送到老百姓的心坎上。市委常委、副市长李亚斌陪同。

带着对老区贫困群众的深切关怀,3天时间里,专家们和摄制组先后来到汉家岔镇花儿岔村和白银市第三人民医院,通过走村入户和医院坐诊,为会宁广大肝胆疾病患者健康咨询和诊疗服务。在花儿岔村,医疗专家们不但为贫困群众进行了义诊,还给他们赠送了便捷血压仪、药品等,让大家不用出门就可以时时掌握身体健康情况。在白银市第三人民医院,301医院专家团队现场坐诊,同时还深入手术室和B超室,亲自做手术、做检测,为白银市第三人民医院的医生开展手把手的现场传帮带,传授医疗经验和技艺。

在随后举行的捐赠仪式上,301医院肝胆外科主任、主任医师刘荣代表301医院为白银市第三人民医院赠送了专业医书。刘荣表示,会宁是革命老区,金色教育更是享誉全国。在以后的工作中将加强与会宁的进一步联系合作,帮助革命老区提升医疗卫生服务能力和水平,助力会宁打赢脱贫攻坚战。

市委常委、副市长李亚斌在讲话时说,此次义诊活动对地方医院的医疗水平有很大的提高帮助。2019年是银河6163整县脱贫摘帽的关键之年,希望解放军总医院能够继续加强对革命老区的关注和帮扶力度,共同促进银河6163如期脱贫摘帽。

县委常委、宣传部部长李建科致辞,副县长卜继飞主持捐赠仪式。

专家们和摄制组还参观了红军会宁会师旧址和银河6163教育展。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻