银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
常太洲指导丁家沟镇2018年度党员领导干部 民主生活会
作者:  发布时间:2019-01-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

1月28日,县人大常委会主任常太洲在指导丁家沟镇2018年度党员领导干部民主生活会时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,雷厉风行抓整改,全力以赴促发展,为实现整县脱贫摘帽目标、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会上,丁家沟镇班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,为下一步整改落实明确了方向和措施。

在听取大家发言后,常太洲指出,此次民主生活会主题突出、会风务实、效果良好。丁家沟镇党委班子要带好头、做表率,坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确领会其核心要义,不断增强执政本领和破解改革发展难题的水平,切实筑牢思想根基;要抓重点、求实效,依据前一阶段梳理查摆的问题和这次民主生活会反映的意见,制定出重点突出、针对性强、易于操作的整改方案,切实抓好整改落实;要高标准、严要求,以本次专题民主生活会为标杆和示范,统筹开好各支部的专题组织生活会;要以零容忍、严问责的态度,严格执行中央关于改进作风的各项规定,加强修身、修心、修德,带头弘扬社会主义核心价值观,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,切实强化正风肃纪。

常太洲强调,党员干部要旗帜鲜明、树立强烈的政治意识,把准政治方向、站稳政治立场;班子成员要维护好党委权威、党委形象,抓好学习,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”;要抓好整改工作,明确整改重点,列出整改清单;要全力以赴促发展,把力量凝聚到脱贫攻坚、决胜小康的目标任务上来,积极落实新发展理念,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,为全面实现小康社会尽心尽力。

随后,常太洲一行来到沈屲村李天儒、韩彦龙和南门村吴志玺家中,与他们亲切交谈详细询问帮扶政策的落实情况及帮扶成效,仔细了解他们身体状况、家庭收入情况并送去慰问品、慰问金和新春祝福,鼓励他们树立脱贫信心,借助国家扶贫惠民政策,结合自身实际,大力发展种养业,依靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。

常太洲还叮嘱随行镇、村干部要把困难群众安全温暖过冬作为当前重要工作,深入开展困难群众生活保障走访排查送温暖活动,认真做好今冬明春期间困难群众基本生活保障工作,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上,确保困难群众温暖过冬过节。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻