银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
崖集镇召开2018年度年终工作总结暨表彰会议
作者:  发布时间:2019-01-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

1月28日,杨崖集镇召开2018年度年终工作总结暨表彰会议,安排部署2019年的工作,激励全镇上下凝心聚力、锐意进取,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动脱贫攻坚取得新进展、新突破、新成效。县委副书记杨燕出席表彰大会并讲话。

2018年,杨崖集镇紧紧围绕“两不愁、三保障”,突出产业扶贫,注重到户到人,脱贫攻坚取得了突破性进展。着力培育了“肉牛、肉羊和中药材”为主的三大脱贫主导产业,建成脱贫产业园和特色产业园“两园”12个,贫困户全员入园全员达标,所有建档立卡贫困人口人均产业收入达到5472元,全年减少贫困人口569户2691人、贫困村3个,贫困发生率下降到9.08%。

杨燕在讲话时指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面推进“十三五”规划的攻坚之年,更是实现整县脱贫摘帽的决战之年。全镇上下要全方位做好脱贫攻坚各项工作,努力让脱贫过程和脱贫结果经得起各级组织、任何方式、随时随地核查,经得起历史检验;要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”;要牢固树立“一盘棋”思想,在工作力量上要持续加强,在政策支持上要持续加大,在推进脱贫步伐上要持续加快,更加有力地推进脱贫攻坚工作,确保脱贫路上不落一人、不落一户,确保全镇工作创优争先,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献,确保如期实现“脱贫摘帽”任务。

会议表彰了一年来涌现出的先进集体、先进个人、五好家庭、优秀驻村帮扶工作队和驻村队员,以及优秀脱贫示范户、产业致富带头人、好儿媳等。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻