银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开县委常委会议
作者:  发布时间:2019-01-31  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

1月30日,县委书记王科健主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话为推动媒体融合发展、建设全媒体指明了方向。各相关部门要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。要不断总结经验,在理念思路、体制机制、方式方法上继续探索,在向基层拓展、向楼宇延伸、向群众靠近上继续下功夫,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就防范化解各领域重大风险提出明确要求,思想深邃、令人警醒,为全党上了一堂深刻的党课。全县上下要深入领会精神要义,准确把握改革发展稳定所面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

会议强调,全县上下要坚决贯彻落实党中央关于维护政治安全的各项要求,持续巩固壮大主流舆论强势,加大舆论引导力度,加快建立网络综合治理体系。要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。要平衡好稳增长和防风险的关系,把握好节奏和力度,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案。要加强市场监测,加强监管协调,及时消除隐患,切实解决中小微企业融资难,融资贵问题,加大援企稳岗力度,落实好就业优先政策。要切实落实保安全,护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题,全面做好就业教育,社会保障,医药卫生,食品安全,安全生产,社会治安,住房市场调控等各方面工作,不断增加人民群众获得感,幸福感,安全感。要继续推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶重大案件及黑恶势力经济基础、背后关系网保护伞不放,在打防并举,标本兼治上下工夫,增强人民群众安全感。

会议还传达学习了省委办公厅《关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》《关于省委书记林铎在省政府办公厅《舆情参考第11期《央视<焦点访谈>栏目报道我省武威农村厕所改造存在问题》上的批示精神和市委《认真学习贯彻省委省政府主要领导批示精神坚决查摆整改形式主义官僚主义作风顽疾》精神。

会议还听取了关于县民政局脱贫攻坚帮扶工作及班子成员联系户产业达标情况的汇报;审议了关于县纪委监委定期向县委县政府领导班子成员通报分管联系领域党风廉政建设情况制度、关于银河6163生态环境保护工作责任规定、关于银河6163污染防治攻坚方案以及关于调整落实村妇联主席报酬等的议题。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻