银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
中投公司调研组调研会宁水源及配套项目建设工作
作者:  发布时间:2019-03-03  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月1日,中国国际金融股份有限公司党委书记杨新平一行调研会宁水源及配套项目建设工作,旨在进一步保障蔬菜产业供水,夯实农业增产、农民增收、农业增效的水利基础,扩大贫困户产业覆盖面,全面保障全县贫困群众贫困退出,为脱贫攻坚和县域经济发展提供有力支撑。县委副书记杨燕,县委常委、副县长伏涛,县委常委、副县长吴敏辉参加座谈会或陪同调研。

据了解,银河6163生态产业配套水源工程任务涉及14个乡镇22个行政村,工程概算总投资17093.08万元,主要建设内容包括:新建蓄水池48座、新建加压泵站22座、新建截水坝1座、新建首部管理房8座。实施银河6163蔬菜产业配套水源工程项目,全面保障产业用水,对加快全县深度贫困村脱贫进度,改善群众生产生活条件,加快经济社会协调快速发展和社会主义新农村建设都将发挥积极的作用。截至目前,已建成并投入使用蓄水池19座、加压泵站2座、浮船泵1座、首部管理房8座,发展高效节水灌溉面积2.18万亩。

调研组一行先后在河畔镇车川村和汉家岔镇赵岔村,通过实地查看产业实施情况及相关配套设施建设情况,了解工程当前存在的困难和问题,并针对项目供水保障工作,提出相关意见建议。调研组认为会宁蔬菜大棚建设规模大,蔬菜产业配套水源工程项目实施合理,对进一步保障蔬菜产业供水,扩大贫困户产业覆盖面,全面保障全县贫困群众贫困退出有着积极作用。

调研组强调,各相关部门和责任单位要抓紧抓实工程施工,加强项目建设管理,严把质量与安全关口,切实加快蔬菜产业配套水源工程项目建设。要认真搞好工程建设的管理使用,做到建设好、管理好、使用好,充分发挥好项目工程各项功能;要充分整合资源,加大规划力度,切实通过合理、科学的规划,使蔬菜产业配套水源工程真正普惠当地群众,促使银河6163蔬菜产业持续、稳定、健康发展。

杨燕表示,银河6163将进一步增强与中投公司的沟通协作,健全定点扶贫工作机制,做好协调保障和项目推进,不断总结双方在产业合作、招商引资、人才支援、社会参与等方面的新思路、新模式,着力打造定点扶贫典型县。同时,希望中投公司在今后的帮扶工作中能够加大对会宁产业发展的支持力度,特别是加大事关全县脱贫攻坚产业发展的水源配套保障工程建设资金帮扶力度,进一步关注特殊困难群体,继续援助教育事业,并发挥证券投资管理的独特作用,建立企业对接机制,为会宁产业化龙头企业提供上市帮助、生产建议及市场咨询,更好带动贫困群众增收致富。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻