银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163乡镇人大工作培训班开班
作者:  发布时间:2019-03-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月6日,银河6163乡镇人大工作培训班开班,旨在通过培训加强和规范各级人大工作,夯实基层工作基础,进一步加快推进经济社会高质量发展,全面完成脱贫攻坚任务。县人大常委会主任常太洲出席会议,县人大常委会副主任刘振中主持会议,县人大常委会副主任王勤国参加会议。

据了解,此次培训专门针对全县乡镇人大工作迫切需要解决和存在的一些问题设置课程,主要涉及《甘肃省乡镇人民代表大会工作条例》的解读、如何加强和规范乡镇人大工作、如何提出高质量的意见建议、代表闭会期间如何履职监督,以及乡镇人大代表之家、村(社区)人大代表活动室规范化建设及相关业务工作。

常太洲在讲话时指出,乡镇人民代表大会是我国最基层的国家权力机关,是整个国家权力运行体系的基础,也是人大工作的基础,承担着监督乡镇人民政府工作、讨论和决定本乡镇经济社会发展全局和民生的重大问题、选举乡镇国家机关领导人员等重要职责。各乡镇人大要切实提高政治站位,紧紧围绕党委中心工作,充分发挥人大职能作用,主动服务脱贫攻坚大局,并根据需要适时作出相应的调研、视察、审议及相关的决议决定,促进党委重大决策部署的贯彻和落实。

常太洲强调,要进一步强化发展意识,从实际出发,抓住本乡镇经济社会发展中带有根本性、全局性和长远性问题,抓住有关法律法规贯彻实施中存在的问题,抓住人民群众普遍关注的热点难点问题,督促乡镇人民政府采取有力措施,保障和推动经济社会更好更快发展;要认真行使宪法和法律赋予的决定权、监督权、选举权,抓好代表的学习培训工作,提高代表的整体素质,共同开创全县乡镇人大工作新局面,为实现整县脱贫摘帽,决战脱贫决胜小康,加快建设旅游文化城市做出积极贡献。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻