银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
省老科协在银河6163调研脱贫攻坚工作
作者:  发布时间:2019-03-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月5日,省老科协在银河6163调研脱贫攻坚工作,并召开研讨会,为大沟镇庄湾村、厍曲村的肉牛肉羊养殖及大棚蔬菜产业把脉问诊,助力全县如期完成脱贫攻坚任务。县委常委、县直机关工委书记张朋参加研讨会。

银河6163大沟镇是全省40个深度贫困乡镇之一,其中厍曲村是全县自然条件最差、贫困程度最深的行政村之一,全村辖8个村民小组410户1800人,有贫困户249户1125人,有耕地14500亩,退耕还林2762亩;庄湾村为全省3720个深度贫困村之一,实有耕地8330亩,退耕还林2558亩,共有建档立卡贫困户180户692人,当地居民主要经济收入以种植(全膜玉米、黑膜马铃薯、小麦、亚麻、小杂粮和饲草)养殖(肉牛、肉羊和肉驴)和技能务工为主。

研讨会上,调研组就庄湾村、厍曲村精神扶贫和大棚建造及温度、灌水量管控,蔬菜育苗选种,农药化肥选用,肉牛肉羊黑驴养殖规模及疫情防控,饲草加工等方面建言献策,出谋支招。调研组指出,银河6163因地制宜,通过政府引导推动、农民自主建设、企业参与、金融介入、合作社组织的发展模式使其具备了发展现代农业的良好基础条件。今后,两村要精准把握各自的优缺点,积极学习借鉴其他地区产业扶贫中好的做法,取长补短,找准市场定位,加快产业品牌建设,并积极引进先进技术,延长产业链,进行农产品深加工,提升产品附加值,扩大经济效益;进一步完善管理机制,充分发挥产业能人的带动作用,加强对贫困户的技能培训,充分调动他们的生产积极性,不断地为脱贫摘帽而努力。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻