银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开银河61632019年整县脱贫部分清零行动实施方案讨论会
作者:  发布时间:2019-03-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月5日,县委书记王科健主持召开银河61632019年整县脱贫增收产业达标增效、就业扶贫和农村道路交通三项清零行动实施方案讨论会,要求各有关单位要对标2019年整县脱贫目标任务,立足实际,充分论证,实事求是做好相关清零行动方案制定完善工作,为全县整县脱贫摘帽提供可靠、可行的时间表和路线图。县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、统战部部长任秀珍,县委常委、政法委书记姜泰来,副县长苏文君、卜继飞分别参加有关方案讨论。

2月28日至3月1日,县委书记王科健利用2天时间,主持召开了银河61632019年整县脱贫十五项清零行动实施方案讨论会,对相关十五项清零行动方案逐一审核、讨论。为确保十五项清零行动有关增收产业达标增效、就业扶贫和农村道路交通等今年重点脱贫攻坚工作目标任务照单推进、圆满完成,王科健再次主持召开相关方案讨论会,确保制定出台更符合实际、更具操作性的指导方案,确保方案更好指导相关脱贫攻坚工作。

王科健强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“脱贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的思路,着力修改完善好脱贫增收产业达标增效清零行动方案,努力带动贫困群众脱贫致富。同时,要紧盯目标任务,倒排工期,建立台账,逐项清零,确保按期高质量完成增收产业达标增效目标任务,确保贫困群众“稳定脱贫、持续增收”,为实现整县脱贫摘帽提供有力支撑。

王科健强调,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实省市县有关就业扶贫工作部署要求,紧紧围绕全县脱贫攻坚工作大局,以“抓培训、促就业、助脱贫”为主线,制定结合实际的就业扶贫清零行动实施方案,并及早谋划、靠实责任、倒排时限、逐项清零,全力推进就业扶贫工作,助力整县脱贫摘帽决胜战。

王科健强调,要聚焦深度贫困村,突出问题导向,制定出台有针对性的农村道路交通清零行动方案,定向施策,精准发力,加快补齐贫困乡镇村交通基础设施建设短板,推进“四好农村路”建设,确保全县所有农村公路安全通畅、行政村全部通沥青路或水泥路,从根本上解决沿线贫困村农产品运输困难和群众出行安全等问题。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻