银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健带队调研祖厉河污染整治工作
作者:  发布时间:2019-03-06  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月5日,县委书记王科健检查调研祖厉河污染整治工作时强调,要站在树牢“四个意识”和“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的高度,进一步深化对做好生态环保工作重要性和紧迫性的认识,思想要更加重视、责任要更加明确、行动要更加迅速、措施要更加有力、效果要特别明显,全力以赴做好祖厉河污染整治工作,筑牢祖厉河生态保护屏障。县委常委、政法委书记姜泰来,副县长苏文君、卜继飞一同调研。

王科健先后来到祖厉河厉河南河桥段、祖厉河西津桥段,实地调研河道垃圾乱倒、生活污水直排情况,并在位于祖厉河沿线的彭源石材加工厂、银河6163污水处理厂提标改造工程现场及建宁砂厂,调研督查河道违建、违法采砂和污水处理厂提标改造工程建设进度等有关工作。

调研结束后,王科健主持召开了调研座谈会。王科健指出,祖厉河是会宁的母亲河,保护好祖厉河,坚持绿色发展,守护好会师圣地的绿水青山,是我们所有人义不容辞的神圣职责和使命。要在思想上更加重视,深入学习、全面贯彻习近平生态文明思想,把祖厉河污染整治,放在树牢“四个意识”和站在“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的高度,进一步深化对做好祖厉河污染整治、做好生态环保工作重要性和紧迫性的认识,从思想上重视起来,在工作中行动起来,压实责任,推动落实。

王科健强调,要在责任上更加明确,厘清各自责任,明确牵头单位,确定专门人员,切实做好祖厉河河道内垃圾乱倒、生活污水直排、侵占河道、河道沿线违建、违法采砂等破坏祖厉河环境、污染祖厉河水源的不文明行为和违法行为的整治查处力度,加快污水处理厂改造提升和建设进度;尤其要针对破坏污染祖厉河的相关违法行为,坚决依法严厉打击、严肃查处、严格取缔,还祖厉河河道畅通,恢复祖厉河河道生态功能,确保按期高质量完成整治目标。要在行动上更加迅速,以中央环保巡视调研督查为契机,严把时间节点,确保按相应时间节点完成污水处理厂建设、违法砂场取缔、河道违建拆除、生活污水直排管道拆除等整治工作,及时恢复河道生态环境。要在措施上更加有力,综合采取行政、执法等各种协同联动整治措施,加大联合执法力度,指定专人督办有关工作;同时,县纪委要加大对祖厉河治理执法工作落实情况的核查,确保措施落实,整治到位。要在效果上特别明显,坚持问题导向,狠抓整改落实,倒排工期,加快整治力度、进度,确保实现祖厉河河道污水全收集、全处理,垃圾全清理,违法采砂全取缔,治理全达标,确保圆满完成整治任务。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻