银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开县委常委会议
作者:  发布时间:2019-03-07  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月6日,县委书记王科健主持召开县委常委会议,传达学习《习近平社会主义生态文明建设论述摘编》精神,听取有关单位脱贫攻坚帮扶工作专题汇报,审议关于认真贯彻落实市委苏君书记要求做好2019年重点工作安排意见等的议题。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持保护与开发并重,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动会宁生态文明建设高质量发展。要学出责任,始终做到学思践悟、对标看齐,让思想常新;要悟好精神,始终做到以绿为底、担当实干,让事业出新;要干出激情,始终做到眷恋黄土、牢记宗旨,让群众安心;要时刻警醒,始终做到心中有戒,严于律己,让组织放心;以更加过硬的措施,更加严格的执法,更加务实的作风,坚决打赢生态环保攻坚战,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

会议强调,全县脱贫摘帽已进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段。全县帮扶工作要紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚总体安排部署,突出精准帮扶,坚持问题导向,采取超常举措,保持昂扬斗志,进一步明确帮扶工作任务,统筹整合动员全部帮扶资源,以提高群众满意度为目标取向,靠实各级帮扶责任,以更加务实更加精准的举措,切实提高帮扶实效,全力冲刺整县脱贫摘帽决胜战。尤其要着眼扶志、激发脱贫动能,加大培训力度、提高脱贫能力,加大产业帮扶力度、巩固提升脱贫成效,不断增强帮扶工作的精度、准度、力度,提高帮扶工作群众的满意度,更好地助力脱贫攻坚。

会议要求,要认真贯彻落实市委书记苏君提出的10个方面工作要求,实施好2019年整县脱贫十五项清零行动,落实好由县四大班子主要领导牵头的督察组督促检查制度,认真部署开展好按照脱贫退出验收程序及国家标准自查自验的两次模拟验收工作,坚定不移打好2019年整县脱贫大决战。要切实解决好历史遗留信访问题,按照“近期盯两会,全年盯节点”的总要求,积极应对舆情,确保全国“两会”期间社会和谐稳定,确保社会长治久安。要坚决做好中央和省市巡视巡察及各级各类自查自纠反馈整改工作,坚持目标不变、标准不降、力度不减,确保整改要求全面落实、整改任务全面完成。要严格落实环保督查反馈意见整改工作,着力整治落实不力、敷衍落实、假装落实、应付落实,突出做好祖厉河环境综合治理,推进城乡绿化,促进群众生产生活环境改善。要举一反三全力做好全县易地扶贫搬迁工作,突出抓好易地扶贫搬迁点入住率和后续产业配套率,确保贫困人口全部搬迁入住、后续产业全面跟进、彻底解决遗留问题。要大力实施乡村振兴战略,持续推进全域无垃圾、拆违治乱及环境卫生整治等专项行动,继续加大督查、加大检查、加大通报、加大曝光,不断改善城乡人居环境。要着力部署安排全年文化活动,坚持发展“文化旅游+”模式,紧紧抓住“五一”等黄金时间节点,大力开展文化旅游活动。要切实加快项目建设工作,用高政治站位,重点做好对全县社会资本投资项目的全面摸排落实,建立县级领导干部联系投资型民营项目制度,确立一名县级联系领导、制定一个工作方案,帮助民营企业启动和推动项目建设,为全县经济总量稳定增长夯实基础;要进一步加快城市建设步伐,完善城市功能,集中开展城市环境整治,努力打造宜居宜业宜游宜养城市,以良好城市发展形象迎接新中国成立70周年。要严格按照中央和省市要求,严格规范机构设置,理顺部门职责,确保机构职能按照党中央和省市委要求及时有序调整到位,确保机构改革工作稳妥有序推进。

会议还听取了人居环境综合整治工作专题汇报有关议题,审议了中共银河6163委财经委员会组成人员建议名单、议事规则、议事范围及成立有关巡视督查反馈问题整改工作领导小组,成立申万宏源甘肃会宁产业发展扶贫专项计划资金监管委员会和评审委员会等的议题。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻