银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
榆中县考察银河6163国土绿化工作
作者:  发布时间:2019-03-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月8日,榆中县委副书记、县长王林,榆中县政协主席韩悌勇一行赴银河6163考察国土绿化工作,旨在加强交流、相互学习、取长补短、共同推进两地经济社会健康快速发展。县委副书记、县长秦俊山陪同考察。

近年来,银河6163牢固树立绿色发展理念,坚持全党动员、全社会参与、全民推进的造林方式,大力开展造林绿化,集中开展国道247线两侧国土绿化行动,加快推进城区生态恢复治理绿化工程,部分重点治理区基本实现了“水不下山、泥不出沟”,良好的区域小气候正在形成,开创了乔、灌、草配套,点、线、面结合,生态、经济和社会效益协调发展的林业生产新局面。

考察组一行先后在河畔镇冯堡村、甘沟驿镇五十里铺村和西岩山,实地考察了解国道247线国土绿化、城区生态恢复治理绿化工程建设情况。

考察组认为,银河6163积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓乡村振兴战略,依托国道247线经济带建设进程,结合地块地形实际,逐步构建了布局合理、层次丰富的生态廊道景观,并有效带动了贫困地区群众脱贫增收。城区大环境绿化工程的实施,进一步提升了会宁城市形象,在改善居民生活,优化旅游环境,促进全县经济发展等方面意义重大。榆中县在产业发展、国土绿化等方面与银河6163有着相近相通之处,考察团要以此次考察为契机,取长补短,创新实干,促进榆中经济社会健康快速发展。同时也希望两地能够继续加大交流学习的力度,在高原夏菜产业的种植、销售等环节寻求合作,实现资源共享,共同推进两地经济社会健康快速发展。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻