银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163举行2019年全县农村金融综合服务室业务培训班开班仪式
作者:  发布时间:2019-03-12  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月11日,银河6163举行2019年全县农村金融综合服务室业务培训班开班仪式,旨在通过培训让农金室工作人员熟悉了解农金室工作流程,提高其业务素质,搭建贴近农民的金融服务平台,进一步建立健全农村金融服务体系,抓紧抓好全县农村金融综合服务工作。县委常委、副县长吴敏辉出席开班仪式并讲话。

此次培训紧紧围绕村级农金室运行规则、相关制度及非法集资、涉农信贷产品及贷款流程、深化农村金融改革创新便民服务模式——认真开展普惠金融工作、养殖业保险承保理赔操作实务细则、政策性农业保险及其承保、理赔流程等内容,对来自全县相关涉农银行和涉农保险公司、各乡镇金融服务工作站、全县各个行政村农村金融综合服务室的三百余名金融工作负责人开展全面培训。

吴敏辉在讲话时指出,当前,全县正处在村级农金室组建全覆盖的关键阶段,各乡镇、相关金融机构工作人员要切实提高政治站位,提升思想认识,站在发展普惠金融和推动金融扶贫的高度,充分认识农村金融综合服务工作的重要性和紧迫性,抓紧抓好全县农村金融综合服务工作。要认真总结金融便民服务点运行过程中的成功经验,充分发挥政策支持和协调推动作用,充分调动各方面积极性和创造性,积极支持农金室建设运行,尽快做好挂牌运行工作。要积极收集整理、分析研究广大农民的实际需求,以农民需求为第一导向,以农民满意为第一标准,不断开发出符合农民习惯、好用、易操作的产品服务,让农民真正享受到成本低廉、便捷高效的基础金融服务,让普惠金融政策红利得到最大释放。要不断强化市场监管和秩序规范,深入查找分析工作中存在的风险隐患,不断建立健全风险防控机制。要进一步优化保险结构,按照公平、竞争、择优的原则,不断加强对各保险公司承保、理赔工作的考评力度,严格按照绩效与份额挂钩的原则,有计划地调整次年度各保险机构的承保区域。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻