银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
在银河6163检察院召开省市院督导银河6163院扫黑除恶专项斗争汇报会
作者:  发布时间:2019-03-14  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

近日,省市院督导银河6163院扫黑除恶专项斗争汇报会在银河6163检察院召开。市人民检察院党组书记、检察长王志坚强调,要进一步提高思想认识,强化工作举措,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,为营造安定有序的社会环境提供有力保障。县委常委、县政法委书记姜泰来,县检察院检察长苏俊国出席会议。

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,银河6163院坚守政治担当,提高政治站位,坚持把专项斗争作为检察工作的重中之重和服务大局的关键举措,聚焦全员参与、发动群众、线索排摸、案件办理、诉讼监督、机制建设、综合治理等重点工作,多措并举,综合发力,推动专项斗争取得了阶段性成效。据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来,银河6163共打掉黑社会性质犯罪集团1个、恶势力犯罪集团1个,破获各类刑事案件21起,抓获犯罪嫌疑人28人,有效打击遏制了黑恶霸乱势力的气势气焰,带动社会治安整体形势持续好转。

王志坚在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,银河6163把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,切实提高政治站位,广泛开展宣传发动,科学谋划、精心组织,周密部署、强力推进,齐抓共管、形成合力,严厉打击查处涉黑涉恶案件,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

王志坚强调,各部门各乡镇要认清形势,找准差距,精准打击,以更加有力的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持标本兼治、综合施策,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,从严从实从细抓好扫黑除恶各项工作。政法部门要统一执法办案思想、统一执法办案理念、统一执法办案标准,加强协调,形成合力,做到精准发现、精准打处、精准判决、精准“挖伞”、精准施制;进一步向深挖彻查、打伞破网深入,完善线索核查机制,加大打处力度,依法作出判决,达到法律效果与社会效果的统一;进一步向综合整治、源头治理深入,加强行业日常监管,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,加强基层组织建设,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破、取得新成绩。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻