银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开县委常委会议
作者:  发布时间:2019-03-14  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月13日,县委书记王科健主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、《中共甘肃省委关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神,听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况的汇报。

会议指出,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话内涵丰富,思想深刻,既充满深厚的人民情怀,又蕴含着对发展规律和具体工作的精准把握,体现了对脱贫攻坚工作的高度重视、对甘肃发展的亲切关怀、对贫困群众的真情关爱,具有极强的针对性和指导性,必将对甘肃发展产生重大而深远影响,也进一步为全县脱贫攻坚工作指明了方向,为实现2019整县脱贫摘帽增添了信心和决心。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,在学懂弄通上下功夫,努力做到学思践悟、融会贯通,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治站位,坚持问题导向、聚焦2019整县脱贫摘帽,迎难而上、尽锐出战,始终坚持精准方略,下功夫补齐短板、奋力攻坚。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,集中整治形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,真正把总书记的讲话精神转化为推进脱贫攻坚进程的强大动力。

会议强调,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作是一项严肃的政治任务,相关工作的落实直接关系到人民群众脱贫质量。相关部门和各乡镇要提高整改时效,建立整改台账,强化后续跟踪管理,结合2019年整县脱贫十五项清零行动,拿出实实在在的整改举措,点对点、实打实解决好自来水入户、危旧房改造、易地扶贫搬迁、产业发展等重点领域存在的问题,确保每天都有工作进度,整改工作落地落小落实。要加大督查核查力度,突出实地检查、现场核查,切实发挥好部门职能作用;要及时上报整改情况,加强与省市相关部门的沟通,着力发现工作中的短板弱项,确保问题不回流、不反弹。

会议还听取了县农业农村局、县交通局脱贫攻坚帮扶工作专题汇报;审议了关于2019年整县脱贫模拟核查验收工作方案、关于银河6163脱贫攻坚15项清零行动督查工作方案的议题等。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻