银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
中央环境保护督察反馈问题整改落实情况现场推进组来会宁检查祖厉河生态环境整改相关项目建设情况
作者:  发布时间:2019-03-14  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

近日,省生态环境厅党组成员、副厅长肖铮带领省生态环境厅中央环境保护督察反馈问题整改落实情况现场推进组,实地检查祖厉河生态环境整改相关项目建设情况,并组织召开专门会议,听取相关整改工作的情况汇报。县委副书记、县长秦俊山,县委常委、政法委书记姜泰来出席会议。

推进组指出,银河6163要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,紧盯时间节点,倒排建设工期,扎扎实实做好中央环保督察发现问题的整改。要严格按照中央和省上的工作要求,坚决打好污染防治攻坚战,紧盯突出问题,加快项目建设进度,持续深入开展祖厉河沿线专项整治工作,加大沿线企业的摸排力度,对摸排出的废水超标企业进行依法查处、限期整改,对不按期整改或整改无效的依法取缔关停。要持续做好水质监测,科学合理规划取样点,完善相关工程项目和管理措施,确保能够用数据说话;要扎实开展联合执法专项行动,充分发挥两地、多地工作合力,切实把河长制落到实处;要进一步压实主体责任,确保每一项整改任务有人管、有人抓,努力形成环环相扣的工作体系,要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力冲刺、扎实整改。

秦俊山表示,整改工作开展以来,银河6163坚持以治污减排和总量控制为主线,以水环境质量改善为核心,以节约和保护水资源为前提,紧紧围绕生态文明建设和水污染防治工作战略布局,坚持把祖厉河污染治理作为推进全县水环境质量改善的头等大事,以源头控制为重点,以工程措施、严格执法为手段,全面巩固提升祖厉河水环境质量。但同时,祖厉河水体达标治理工程是一项长期性、系统性工程,治理过程中还存在建设资金缺口大、列项争取资金难、综合治理难度大等问题和不足。下一步银河6163将结合推进组的意见建议,加快进度、认真排序、扎实整改、倒排工期,继续加大祖厉河流域水污染治理力度,不断推进生态环境保护长效机制建设和环境质量持续改善,争取在5月底有大的改观,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻