银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健主持召开县委财经委员会专题会议
作者:  发布时间:2019-03-15  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

3月14日,县委书记王科健主持召开县委财经委员会专题会议,传达学习中央财经委员会第二次会议暨市委办《关于贯彻落实中央财经委员会第二次会议精神的通知》精神,审议了有关项目建设等的议题。县委副书记、县长秦俊山,县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、副县长伏涛,县委常委、机关工委书记张朋,县委常委、副县长吴敏辉,副县长卜继飞出席会议。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了关键核心技术在经济社会发展全局中的重要作用,对提高关键核心技术创新能力作出了战略部署。要切实增强“四个意识”,全面贯彻落实中央和省市委部署要求,推动实施创新发展战略,提高全县创新发展能力。要聚焦国家战略需要,抢抓兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设机遇,不断深化拓展市上“四个依托”模式,提升关键核心技术创新能力,服务好国家科技创新大局,提升发展质量和效益。

会议指出,近年来,银河6163抢抓发展机遇,通过实施棚户区改造、祖厉河城区段综合治理、城区大环境绿化、城区路网建设、国土绿化、新建搬迁会宁二中、新建银河6163人民医院等一大批重大民生项目,推动会宁城市建设取得了历史性发展和进步,城市面貌焕然一新,群众生产生活条件日益改善,幸福感、获得感、自豪感与日俱增。

会议强调,项目建设是会宁经济社会高质量发展的重要引擎,要克服融资难等现实问题,持续推进实施一批重大民生项目,满足人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。要发挥好县委财经委员会在全县经济领域工作中顶层设计、统筹协调、督促落实等职能作用,不断加强全县项目建设决策的科学性、前瞻性,谋划发展一批好项目、大项目,推动全县经济社会发展。要稳步推进国道247线经济带产业建设,对标脱贫攻坚做好2019年涉农资金整合,加强政府融资性贷款存量及管理,部署实施祖厉河三期综合治理工程、滨河西路三期及科创中学、新北小学、县第九幼儿园等涉及环保、教育等的大民生项目,确保固定资产规模稳定,推动全县经济社会高质量发展。

会议还审议了关于银河6163国道247线经济带产业规划建设、国土绿化及乡村治理一期工程项目贷款的议题,听取了2019年涉农资金整合范围及初步方案的汇报等。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻