银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163召开2019年保障农民工工资支付工作会议
作者:  发布时间:2019-04-05  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

4月4日,银河61632019年保障农民工工资支付工作会议召开,会议贯彻落实中央、省、市保障农民工工资支付会议精神,全力推进治欠保支工作,化解2018年拖欠农民工工资陈案积案,并对2019年全县治欠保支工作进行安排部署。县委常委、副县长伏涛出席会议并讲话,副县长卜继飞参加会议。

会议书面传达了白银市解决企业拖欠农民工工资领导小组会议和甘肃省人社厅《关于加强政府投资工程项目管理保障农民工工资支付的通知》精神。

伏涛在讲话时强调,各相关部门要提高政治站位,充分认识解决拖欠农民工工资问题的紧迫性和重要性,彻底转变观念,提高思想认识、强化政治担当,真正把保障农民工工资支付工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。要抓住全县新建续建项目已经全面开工这个关键时期,厘清部门职责,及早准备,提前谋划,特别是政府投资工程项目,农民工工资必须按月足额支付,确保政府投资项目拖欠农民工工资支付全面清零。要切实提高思想认识,落实行业部门监管责任和建设单位主体责任,强化协调配合,集中力量全力化解拖欠农民工工资陈案积案要案。要结合“四项制度”内容要求,抓好劳动合同签订、银行代发工资的落实,规范全县所有项目工地标准化建设。要构建欠薪诚信体系,依法依规严厉打击恶意讨薪违法行为,为全县经济社会健康有序发展、打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

卜继飞传达了省上反馈调研银河61632018年保障农民工工资支付工作问题清单和白银市人民政府办公室《关于印发白银市保障农民工工资支付工作问责办法》。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻