银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163召开道路交通安全委员会第二次视频会议
作者:  发布时间:2019-04-09  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

4月8日,银河6163道路交通安全委员会第二次视频会议召开。记者在采访时了解到,2019年第一季度,银河6163紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的总体目标,建立健全交通安全责任体系,加强交通安全源头管控,持续强化特殊时段道路交通应急管控工作,确保全县道路交通安全形势总体稳定。县委常委、政法委书记姜泰来出席会议并讲话,副县长、县交委会主任、公安局局长张俊东主持会议。

今年以来,全县各级、各有关部门坚持以人民为中心的发展思想,不断强化安全生产红线意识,深入开展交通安全大检查和专项治理行动,有效整改和消除了一批道路交通安全隐患,为全县经济社会发展营造了良好环境。截至目前,全县共发生各类交通事故608起,查处各类交通违法行为1.5万余起;全县“农村系统”已录入交管站28个、交通安全管理员301名、行政村交管室(劝导站)284个、交通安全协管员602名、农村交通安全劝导站195个、劝导员948名、录入农村驾驶人4.9万名、机动车7.3万辆、非机动车1万辆、无牌机动车4832辆、农村面包车1358辆。

姜泰来在讲话时强调,各乡镇、各部门要提高思想认识,充分认清当前严峻的工作形势,时刻绷紧道路交通安全这根弦,以高度的责任感推进当前交通安全管理工作,全力开展“三无”创建活动,全面扭转目前全县道路交通安全工作被动局面。要按照“主体在县、管理在乡、延伸到村”的总体要求,着力构建农村道路交通安全防控网络,建立乡镇和村级道路交通安全管理和组织体系,扩大管理覆盖面,消除农村道路交通安全管理的死角和盲区;要重点加强乡镇交警中队和农村劝导站规范化建设,组织开展好劝导、纠违、宣传、服务等日常工作,切实担负起农村道路交通安全管理的主责,着力减少农村公路平交路口事故;要高度重视农村道路安全隐患排查治理工作,持续开展事故多发路段排查治理工作,完善道路交通安全防护设施和道路标志标线,优化道路通行条件;公安、交通等部门要齐抓共管,采取有效措施,加大执法、交通乱象整治力度,全面开展道路交通秩序整治行动,努力为全县整体脱贫摘帽和新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。

全县28个乡镇镇长、乡镇派出所主要负责同志在各乡镇分会场参加视频会议。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻