银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163举行“红色扶贫路”项目开工奠基仪式
作者:  发布时间:2019-04-10  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

4月9日,银河6163杨崖集镇陇西川村至杨崖集村“红色扶贫路”项目举行开工奠基仪式。西部战区陆军参谋部副参谋长赖文毅,县委副书记、县长秦俊山出席仪式。县委副书记杨燕主持开工奠基仪式。

陇西川至杨崖集红色扶贫路项目按照“地方政府主导,军民共建完成”的原则进行筹建,预算总投资1284万元,其中,西部战区陆军参谋部帮扶资金400万元。公路全长9.62公里,全线按四级公路标准设计,路基宽6.5米,路面宽6米,采用天然砂砾路面,项目计划于2019年10月竣工,建成后将彻底解决沿线6个行政村、1.2万群众的出行问题,同时为当地肉牛养殖、中药材种植、红色旅游等产业的快速发展带来极好的便利条件。

赖文毅宣布项目开工并讲话。赖文毅在讲话时指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是最后的堡垒,是党中央习主席向全国人民和国际社会作出的庄严承诺。陆军作为党最早建立和领导的武装力量,在新时代始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,积极投身脱贫攻坚战是义不容辞的政治责任和使命担当。西部战区陆军和参谋部党委将继续深刻领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想,始终坚持把参与脱贫攻坚作为重要政治任务紧抓不放、常抓不懈,持之以恒抓好定点帮扶,增加地方发展之力,增进军民鱼水深情。希望工程建设指挥部和施工监理单位本着为老区人民高度负责的精神,严格加强工程安全质量,工期,和预算管理,努力把这项惠民工程建设成为质量工程、民心工程和廉政工程,同时,杨崖集镇和公路沿线广大干部群众要以主人翁的姿态积极主动支持公路建设,共同把扶贫公路建设好,争取早日建成通车。

秦俊山在致辞时表示,帮扶结情缘,共圆小康梦。西部战区陆军参谋部结对帮扶杨崖集镇以来,以拥政爱民的宗旨情怀、真帮实扶的务实举措,把联系村作为第二故乡,给予了极大帮助,双方在帮扶工作中也结下了深厚情缘。“红色扶贫路”项目是西部战区陆军参谋部在杨崖集镇帮办的又一件实事,可以彻底解决陇西川、红土、魏岔、厍河、刘咀、杨集6个村道路出行问题。各有关单位要继续发扬坚定信念、艰苦奋斗、团结一致的会师精神,牢固树立“质量安全高于一切”的发展理念,统筹安排、精心施工,加强生态环境保护,加快工程建设步伐,确保工程建设质量,努力把“红色扶贫公路”打造成为让群众满意的放心工程、精品工程,建成一条民生路、致富路。

随后,赖文毅一行还实地查看了杨崖集镇中药材扶贫车间。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻