银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
李桐带领相关部门负责人调研全县机构改革工作推进情况
作者:  发布时间:2019-04-12  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

4月11日,县委副书记、组织部部长李桐带领相关部门负责人就全县机构改革工作推进情况进行调研时强调,各涉改单位要提高政治站位,加强对机构改革工作的认识,进一步吃透弄懂机构改革政策规定,长远谋划,稳步推进,保质保量完成机构改革各项工作任务。

李桐一行来到县商务局、县应急管理局、县卫生健康局、县退役军人事务局、县市场监管局、县文体广电和旅游局、县医保局等部门和县社保服务大厅,通过查看档案、与干部职工交谈、询问业务开展情况等方式,详细了解涉改机构的改革工作进展及运行情况。

在银河6163退役军人事务局,李桐察看了解退役军人档案建设、办公设施和规章制度完善情况。他强调,要进一步加快职能整合、角色转换,健全完善运行管理机制,全面摸实摸清全县退役军人现状和底数,认真梳理归纳上报和反映的各类问题,尽心竭力落实好国家相关优抚政策,全力保障好广大退役军人和其他优抚对象的合法权益。

李桐指出,机构改革工作是党中央作出的一项重要战略部署,各涉改单位要提高政治站位,在进一步统一思想认识、理清总体思路的基础上,认真落实银河6163机构改革方案确定的目标任务,确保职能调整到位、人员转隶到位、资产清理到位、档案移交到位。要坚持问题导向,攻坚克难,进一步吃透弄懂政策规定,严格按照相关规定核定机构人员编制和领导职数,科学高效使用好机构编制资源;新组建机构和优化职责的机构要强化运行机制,整合工作任务,做到职能运转顺畅,工作人员思想不乱、干劲不减,全力保障机构改革各环节工作扎实稳步推进。要压实责任,强化组织领导,进一步借鉴好经验、好做法,确保各项改革任务圆满完成。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻