银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
银河6163北部乡镇禁种铲毒工作推进会在郭城驿镇召开
作者:  发布时间:2019-04-19  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

4月18日,银河6163北部乡镇禁种铲毒工作推进会在郭城驿镇召开。记者在采访时了解到,2019年银河6163将认真落实禁种铲毒工作责任制,切实把禁种铲毒工作抓好落实,引导群众自觉抵制非法种植,增强群众识毒、拒毒、铲毒的意识,确保全县实现“零种植、零产量”的总目标,为社会和谐安宁、人民幸福安康提供坚实的保障。县委常委、政法委书记姜泰来出席会议并讲话,副县长、县公安局局长张俊东、县政协副主席周建勋出席会议。

2018年,全县各乡镇、各职能部门紧紧依靠群众,积极主动作为,全面加强对禁毒铲毒工作的组织领导、宣传发动、踏查铲毒和案件查处等工作,扎实推进禁种铲毒工作,尤其是组织开展了大量搜山踏查和进村入户走访宣传活动,全县禁种铲毒工作取得了积极成果。

姜泰来在讲话中强调,各乡镇和职能部门要站在守土有责、守土尽责的高度,严格落实禁种铲毒工作责任制,努力形成党委领导、政府负责、部门协同、群众参与的工作格局。要通过张贴通告、发放宣传单、设立举报电话、公布奖励办法、面对面宣传讲解等多种形式,迅速部署开展宣传活动,大造禁种声势,确保禁种宣传覆盖面达到100%。要抢抓毒品原植物开花结果,易发现、易铲除的有利时机,调动一切力量,严格按照“三清”,“四定”和“五个不放过”的原则,进行拉网式踏查,开展联合铲毒。要按照“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏地”的要求,加强对农田、蔬菜大棚、废弃宅基地、院落、果园等有可能种植地点的踏查,防止出现“灯下黑”。要健全联动协作机制,进一步加强部门与乡镇间的联动配合,建立长效协作机制,确保禁种铲毒工作全覆盖、无盲区,努力形成“山山有人管、沟沟有人护、片片有人抓”的禁种铲毒工作格局,以良好的社会环境助力脱贫攻坚任务如期完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还传达学习了《甘肃省禁毒委员会办公室关于做好2019年禁种铲毒工作的通知》、《白银市2019年禁种踏查铲毒工作方案》。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻