银河6163

当前位置: 新闻中心 > 银河要闻
王科健率团在天津考察牛肉精深加工和农业产业工作
作者:  发布时间:2019-04-19  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:
4月18日,县委书记王科健率领县党政考察团来到位于天津市的中和澳亚(天津)实业有限公司和天津市多兴庄园农业科技开发有限公司,考察对接牛肉精深加工和农业产业工作。县委副书记、组织部部长李桐,县委常委、副县长王华庆,县委常委、副县长吴敏辉,副县长苏文君一同考察。

 中和澳亚(天津)实业有限公司,是一家以农牧业为主和牛肉精深加工贸易为核心跨国实业公司,主营进口牛肉的分割、冷冻、储藏和速冻调制食品的生产加工,其生产加工的牛肉产品在国内市场具有较大影响力和市场占有率。
在中和澳亚(天津)实业有限公司,王科健参观了其牛肉冷冻、分割、加工、储藏等有关环节。王科健说,草畜产业是银河6163支柱产业,尤其是近几年来银河6163借助脱贫攻坚政策机遇,在全县大力发展以安格斯和西门塔尔等为主的品种肉牛养殖业,推动银河6163以肉牛养殖为代表的草畜产业取得了高质量发展;同时,银河6163自然条件好,出产牛肉品质高、口感好、价格适中,也是西北重要的高品质牛肉优势产区。诚挚邀请中和澳亚(天津)实业有限公司到会宁考察肉牛产业,帮助建立完善肉牛产业链,带动贫困群众增收,助力打赢脱贫攻坚战。

随后,王科健来到天津市多兴庄园农业科技开发有限公司。该公司以农业庄园为依托,在全国各地建立了以个体农民为主体的蔬菜、瓜果、粮食、中药材、小杂粮、畜禽等种养殖和农业观光等相结合的农业庄园,通过严格科学化种养殖,和农民签订种养殖订单,生产加工销售绿色无公害农产品,在现代农业发展和带动农民增收方面成效明显。

王科健详细了解该公司庄园农业模式,带动群众发展效益等有关工作情况。他说,银河6163是中国特产之乡命名的中国小杂粮之乡,得天独厚的自然条件和无任何工业污染的绿色纯天然生长环境,让小米、亚麻、苹果、冬小麦、中药材、牛羊肉等农产品品质普遍较好。希望多兴庄园农业科技开发有限公司来会宁考察兴业,在会宁建立庄园农业生产基地,帮助银河6163农特产品做品质、做加工、做品牌、做市场、做产业,帮助老区人民发展生产、增收脱贫。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻