银河6163

当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
我在城里安了家
作者:  发布时间:2018-08-24  发布机构:白银日报  浏览次数:
分享给好友阅读:
今年50多岁的张翠莲家住银西小区,近日,家人总是在忙活,不是去商场采购各种物品,就是在电话里联系各位亲朋,几番了解后才知道,原来张翠莲是在张罗儿子的婚事。
四邻知道后纷纷赶来帮忙,看到张翠莲把家收拾得美观大方,邻居都夸她持家有道。听了大家的夸赞,张翠莲打开了话匣子,说起了她家的换房历史。
张翠莲老家在景泰县,最初的房子是土坯房,那是上个世纪的老房子了,因为年代久,加上家里人逐渐增多,房子渐渐不够住。后来建成了砖瓦房,两个女儿先后出嫁,住房紧张才暂时得到了缓解,住房条件也有了提高。2008年,张翠莲一家因为小儿子上高中搬到了白银市区。初来乍到,张翠莲一家租住在纺织路街道一处二层楼内,当时房屋较简陋,住处除了简单的水电设施外,其他家具都是自己置办的,冬天还要烧火炉来取暖。即便这样,张翠莲一家依然为了美好生活在努力打拼。
孩子上大学以后,张翠莲家考虑起了换房子的事。经过几年的打拼,手里有了余钱,离换房的愿景近了一步。
在城市里安家并不是一件容易的事。有了换房的想法立刻开始行动,经过反复找房、看房以后,2015年,张翠莲家决定买下现在的政府保障性住房,对于有购房需要的普通老百姓来说这是个非常好的选择。房子买定,定居白银的梦想总算实现了。
谈到这些年的换房经历,张翠莲微笑着说:“人只要去努力,去奋斗,愿望总会实现的。我们一家从老家走出来,到现在能够定居白银,都是因为赶上了这个好时代,赶上了政府的好政策,让我们有了一个安乐窝。”
张翠莲家的换房史,折射出了社会的进步发展。从上个世纪的土坯房到如今的楼房,张翠莲一家的生活质量在稳步提升,这也得益于改革开放以来社会的巨大发展变化。如今,像张翠莲这样的家庭数不胜数,得益于开放的社会环境,让他们从家乡走出来见识更广阔的天地,追求更高质量的生活,与现代社会同发展共进步。正如张翠莲所说,奋斗的人生才是最美丽的。在改革开放的滚滚大潮中,每个平凡的人都在书写属于自己的壮阔人生画卷。

网络编辑:曹珂

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻