银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报
索引号:  主题分类: 
发文机关:  银河6163审计局 发文文号:  会审发〔2019〕2号
成文日期:  发布日期:  2019-03-09
发布机构:  银河6163 浏览次数: 
银河6163审计局2018年政府信息公开工作年度报告
分享给好友阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市县相关要求,我局认真编制了政府信息公开工作年度报告,现予以公布。

一、概述

2018年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为促进审计工作科学发展的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。按照《银河61632018年政务公开工作要点》,2018年我局更新完善了政务公开栏,认真做好政府信息公开日常工作,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作,按规范编制并及时报送信息公开年度报告。

二、主动公开政府信息情况

主动公开是政府信息公开的主要方式。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,通过政务公开栏、网络等媒体,主动公开本局的政务信息,积极打造阳光审计,扎实推进主动公开政府信息工作。全年我局主动公开信息48条,其中:在县政府门户网站公开信息23条,向省市网站报送工作动态25条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,我局认真贯彻执行《保密法》,严格按照《保密工作管理制度》规定,保守国家秘密和被审计单位的商业秘密,严格依法公开。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡涉密的信息均不公开,凡较为敏感的信息慎重对待,严格按规定程序履行审批手续,防止简单化、极端化操作。全年未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

我局按照有关规定,向社会公开了政府信息公开指南和政府信息公开目录,明确了我局政府信息公开的工作机构和联系方式。

本年度,我局未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我局没有因政府信息公开被公民、法人或其他组织提出行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局未发生信息公开收费和减免。

七、存在的主要问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但从政府信息公开工作的实际情况看,公开的目标还需进一步明确,公开渠道还需进一步拓宽,公开内容还需进一步深化,公开的及时性还需进一步加强,这些需在今后的工作中加以改进。2019年,我局将继续加大政府信息公开力度,深化政府信息公开内容,积极探索审计结果公开,进一步提高审计工作的透明度,积极加强与公众的沟通,取得公众对审计工作的理解和支持。

八、其他需要报告的事项

无。

九、下年度政府信息公开工作打算

(一)进一步深化政府信息公开力度,积极推行审计结果公告制度,继续加大审计公开的探索力度,对确定公开的有关事项,及时在有关媒体公开。

(二)进一步规范公开的形式、内容和程序,选择合适的领域和方式进行公开,扩大审计成果运用的效果。

网络编辑:行政审批服务中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻