银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算信息
索引号:  -2019-0001 主题分类:  其他
发文机关:  县残联 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-01-18
发布机构:  残联 浏览次数: 
银河6163残疾人联合会
2019年部门预算
分享给好友阅读:

残联 2019年预算绩效表格.xls2019年部门公开表.xls银河6163残疾人联合会2019年部门预算

一、银河6163残疾人联合会概况

1、主要职能

县残联是县人民政府主管群团组织,其主要职责共是:听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展残疾人个人基本情况、经济与住房、教育、就业扶贫、社会保障、康复、法律服务和无障碍、文化体育、科研、用品供应、福利、社会服务和残疾预防等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理;承担县政府残疾人工作协调委员会的具体工作,做好综合、组织、协调和服务。

2、单位构成及人员情况

2019年我单位共有机构1个,其中行政1个,本年无变动。编制数16人,其中参照公务员编制6人,事业编制10人;现有参照公务员编制6人;事业编制9人。

二、银河6163残联2019年部门预算情况说明

1、2019年财政拨款收支预算情况的说明

银河6163残联2019年财政拨款预算收入139.56万元。其中本年预算收入139.56万元,上年结转0,与上年相比增加7.46万元,增长5.35%。预算支出139.56万元。与上年相比增加7.46万元,增长5.35%。本年预算收支与去年相比,主要是本年将社会保障缴费(养老保险和职业年金单位缴费)26.19万元核编的工资福利支出中,而去年提前告知的中央、省、市专项21.5万元列入了当年预算。

2、2019年一般公共预算拨款情况的说明

银河6163残联2019年一般公共预算收入216.78万元,本年支出139.56万元,其中:行政运行(2081101)139.56万元;住房公积金(2210201)11.22万元;县列专项66万元(残疾人康复项目32万元,村残协专委误工补贴项目34万元)。

3、2019年一般公共预算基本支出情况的说明

银河6163残联2019年一般公共预算基本支出150.78万元。工资福利预算127.37万元;商品和服务支出预算12.19万元,其中:其中:办公费4.63万元,工会会费1.12万元;对个人和家庭的补助预算11.22万元,其中:退休费0,住房公积金11.22万元。

4、机关运行经费支出情况说明

2019年银河6163残联机关运行经费预算支出5.75万元,其中:办公费4.63万元,工会会费1.12万元,公务用车运行维护费0。

5、2019年“三公”经费财政拨款预算情况的说明

2019年“三公经费”总预算数0.5万元,其中:公务接待费0.5万元,与上年相比没有变化;公务用车购置费0万元,与上年相比没有变化;公务用车运行费0万元,因公出国(境)费0万元,与上年相比没有变化。

6、2019年政府采购安排情况说明

2019年采购总安排为2万元,全部为办公设备购置2万元。

7、2019年政府性基金预算总体说明

银河6163残联2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

8、2019年收支预算情况总体说明

银河6163残联2019年财政拨款预算总收入216.78万元,预算总支出216.78万元。我单位将根据财政预算的要求,本着科学规范、增收节支、绩效优先、民主理财、保障重点的原则,结合中央“八项规定”,切实转变和改进工作作风,加快节约型机关建设,严格执行财政预算制度,将每一分资金都用到合适的地方。

三、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立经营核算经营活动取得的收入。?? 4、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

网络编辑:残联

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻