银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 减税降费信息
索引号:  GSDE010129-2018-0004 主题分类: 
发文机关:  县水务局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-12-13
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
让纳税人充分享受 改革“红利”和服务“便利”
分享给好友阅读:

12月6日下午,银河6163西城产业园区某企业负责人的办公室来了一批特殊的税务局客人。为什么特殊?用他的话讲:“新税务机构成立后,工作人员登门下户辅导我的企业,对我好几家公司的好多业务进行税收政策辅导,这要是放到以前,这么多的业务事项,我真的得接待好几拨呀!现在两家合为一家,你们方便,我们也方便。真的是新机构新气象,意义非同寻常!”

原来,近期该负责人投资的几家公司均因涉及“个人对外支付”业务,需要由税务部门对其进行个人外汇数据的核查;由于其新投资成立公司,还需要对其新公司和原有公司所涉及的房产税、城镇土地使用税等进行数据核实。同时,按行业和地域不同,他的几个公司又分属于两个基层税务分局管辖。

知悉这一情况后,国家税务总局银河6163税务局主要负责人通盘考虑,决定成立由税政部门牵头,各辖区税务分局共同抽调人员组成的联合辅导组前往企业,对上述事项只进行一次下户调查,同时,对其多个公司所涉及的各类最新税收政策进行全面的纳税辅导,送税法上门。

县局“三定”方案落实以来,该局从利于税收工作、便于纳税人和基层税务机构的实际出发,下大力气进行各类行政和业务事项的合并与简化,既回归了税收本位,又提高了工作效率,减轻了基层工作人员和纳税人的负担,得到了大家特别是纳税人的一致好评。

一是压缩、合并会议与文件,该局由办公室牵头对确需召开但能合并的会议进行合并召开,对不在全局范围内传达的文件精神和简报仅在相关部门、相关人员范围内传阅。二是针对上级部门下发需要汇总上报的各类报表和文件,不做简单的二传手,由各对口业务部门对相关事项和内容进行梳理,并对相关业务事项提前在各业务股室之间进行商讨和沟通,只针对具体内容和工作任务进行通知下发,要求基层税务分局或者纳税人进行一次性上报。三是对归属原国税、地税各个税务分局建立的QQ征纳群和微信群进行归并,按行业、类别和地域管辖进行统一整合,重点做好各类涉税事项的通知特别是各税种最新税收政策的宣传辅导,让纳税人切实享受到国地税征管体制改革带来的“红利”和“便利”。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻