银河6163

当前位置: 首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设
索引号:  GSDE010129-2018-0010 主题分类: 
发文机关:  银河6163政府 发文文号: 
成文日期:  2018-12-16 16:46:19 发布日期:  2018-12-16
发布机构:  政府办公室 浏览次数: 
“核心价值观百场讲坛”走进会宁
分享给好友阅读:

12月14日上午,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第八十一场活动走进会宁。邀请上海交通大学人文学院历史系教授、中国人民解放军军事科学院研究员刘统作了题为《长征精神与当代启示》的讲座。中宣部宣教局副局长李兴华,省委宣传部副部长康清,市委常委、宣传部部长李隆基,县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山出席活动,光明网总裁、总编辑杨谷主持活动。

据了解,“核心价值观百场讲坛”活动自2014年5月启动以来,已经在全国各地举办了八十场活动,产生了广泛而深远的影响,成为全国社会主义核心价值观宣传的标杆性活动。此次活动,由中共甘肃省委宣传部,中共白银市委、市政府,中共银河6163委、县政府,光明网承办。光明网、光明日报客户端以及会宁电视台微信公众号对活动进行了同步视频直播。

杨谷在主持活动时指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。培育和弘扬社会主义核心价值观,是凝魂聚气、强基固本的基础工程。会宁是中国工农红军经过万里长征后胜利会师的地方,也是伟大长征精神传承和发扬光大的地方,本场“核心价值观百场讲坛”以长征精神为主题,旨在与会宁的广大基层干部和公众一起,回顾长征中的诸多故事,阐释长征精神的重要意义和时代价值,激励我们更好建功新时代。

王科健在致辞时说,青山不负绿水,血脉不负信仰。红色已成为会宁人民精神谱系中最为深厚的底色,助推着会师大地在脱贫攻坚的生动画卷中奋力崛起,助推着古道名城在化茧成蝶的美丽蜕变中展现活力。会宁将以这次“核心价值观百场讲坛”走进会宁为契机,始终毫不动摇坚守共产党人的初心和使命,毫不动摇坚定理想信念,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持以“打赢脱贫攻坚战”统揽工作全局,坚持以“建设旅游文化城市”引领县域经济发展,燃烧红色激情、追逐金色梦想、深耕绿色大地,全面建设“四县三区两城一市”,在这块6439平方公里的红色热土上,创造出无愧于时代、无愧于历史的辉煌业绩。

演讲中,刘统教授旁征博引,用详实的史料为依据,再现了红军长征的艰难万苦;用一个个生动的实例,展示了伟大长征精神的实质和内涵,昭示我们既要有信仰,也要经得起考验,要继续在新时代的伟大长征路上,传承发扬革命先辈精神,在脱贫攻坚、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,烙下我们这一代人的深刻足迹。

刘教授精彩传神的演讲,把现场观众带到了那段战火硝烟弥漫、革命理想信念不屈的峥嵘岁月,为大家上了一堂震撼心灵的理想信念教育课。大家纷纷表示受益匪浅,将在自己的本职工作中,发扬伟大长征精神,为家乡、为祖国添砖加瓦,贡献自己的力量。

网络编辑:童世强

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻