银河6163

当前位置: 专题专栏 > 转变作风改善发展环境
郭城驿镇多措并举深入推进“放管服”工作
作者:  发布时间:2018-08-01  发布机构:政府办公室  浏览次数:
分享给好友阅读:

银河6163郭城驿镇在“作风建设年”活动中,认真落实县委、县政府 “一窗办、一网办、简化办、马上办”工作要求,坚持问题导向,压实工作责任,细化任务措施,创新体制机制,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,优化再造流程,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,深入推进“放管服”改革工作。

一是强化责任落实。明确党政“一把手”为“放管服”改革第一责任人,成立“放管服”改革工作领导小组,确定专人负责“放管服”改革,将责任细化到人,确保工作有序、高效、顺利推进,使各项改革任务落地见效。

二是配强工作人员。按照政务大厅窗口设置和审批事项数量,选配政治素质高、业务能力强,熟悉相关政策、法律法规的业务骨干为“首席代表”,进驻政务大厅办理审批事项。

三是编写办事指南。对入驻政务大厅的事项进行详细梳理,建立台账,做到不遗漏。对所有审批事项进一步压缩办理时限、减少办理流程,编写《便民服务事项办事指南》,由县编办审核后及时进行公布。

四是简化审批程序。为进一步规范审批行为,简化审批程序,提升审批效能,实现“让群众和企业少跑路”的工作目标,将审批专用章授权“首席代表”全权使用,真正为群众和企业办事营造高效、便捷、优质的服务环境。

网络编辑:李晓娟

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻